Top.Mail.Ru
Ответы

Нужен-ли в школе предмет-Религоведение?

По дате
По рейтингу
Мастер
20лет

Нужен. Религия - та же история

Ученик
20лет

Думаю лишним не будет, если конечно вести его будет образованный человек, а не как это часто бывает.

Знаток
20лет

Это полезный предмет, но при условии, что детям не навязывают определенную религию.

Оракул
20лет

Конечно нужен, чтобы не было таких ответов, что христиане лучше мусульман. Христиане это христиане, а мусульмане, это мусульмане. У них тоже свои заповеди есть. И у тех и у других и священные войны были и крестовые походы. Так, что учить надо.

Ученик
20лет

Дискуссия на смежную тему: http://otvet.mail.ru/question/52798/

Мастер
20лет

может и нужен,но в форме факультатива...хочу хожу,хочу нет....нельзя вводить в обязательнои порядке..у нас в стране свобода совести!!!!

Мыслитель
20лет

Нужно просто Ведение.
Без всяких Природо...,Религо...,
Ибо не ведаем, что творим.

Ученик
20лет

Нет. Каждый волен самостоятельно выбирать, каким образом объяснять объективную реальность. :научным или религиозным способом. Я поставил связку "или" , т.к. если в серьез подходить к этому вопросу, то среднего или половинного варианта здесь быть не может.
Больше практической пользы было бы от включения в школьную программу курса хотя бы Экономики, Финансов, Маркетинга и т.д.
21век за окном - пора бы мыслить иначе

Ученик
20лет

Было бы неплохо, сама по себе история возникновения той или иной религии очень интерестна, притом начинать изучение надо со времён когда поклонялись нескольким богам итп... Вообще всё это конечно можно рассматривать в качестве ответвления школьного предмета История, особенно за счёт чего та или иная религия получили своё распространение в какой либо части земного шара ((:

Ученик
20лет

Нужен.Ведь это и история ,и философия, и географияДа и вообще духовное развитие.Но нельзя акцентировать внимание на какой нибудь одной.

Видео по теме