Top.Mail.Ru
Ответы
13 лет назад
от
Изменено

На что похожи потуги в родах и с какого раза вы вытужили ребенка. Интересуют первые роды.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

ух, у меня потуги были одновременно со схватками... жутко: ) и главное нельзя тужиться было- кричали порвешься: ) когда врач рядом был и говорил как правильно дышать, всё хорошо было. Стоило ему уйти, всё самоконтроль над собой теряла. Старалась не орать! Терпела как могла! Потуги тянут сильно вниз, как будто тебе так хочется облегчиться (либо просто малыш рвется выйти поскорей), но нельзя пока врачи не дали добро и это для меня было мучительно. Схватки еще эти сбивали- живот болел и вниз спереди всё тянуло, где малыш выходит! Но потом 3раза потужилась и всё. Кстать когда уже рожала, это было для меня таких облегчением что и не больно совсем: ) Но у каждого индивидуально, у кого-то даже всё наоборот: ) так что не грузите себя этим! А наоборот будьте на позитиве и слушайтесь врачей!

Мудрец
13лет

потуги похожи один в один на опорожнение кишечника. Если будете делать не так, Вам будут кричать: "Какай! ". Родила я с третьей или четвертой потуги, но у меня были стимулированные роды, которые потом обозвали стремительными, на меня ориентироваться не советую.

Мудрец
13лет

Не считала если чесно.
Но я минут 30 пыжилась.

ПС: кто-то бывает 3раза потужится и все, а кто-то 33 и не как (( Разрезают промежность ((

Все по разному

Мудрец
13лет

потуги-это конечно жесть)) ощущения позыва в туалет по большому! дышать нужно быстро вдыхая носом и выдыхая ртом. родила быстро очень, а сколько потуг было не считала)

Ученик
13лет

на 3 потуги