Какие ХОРОШИЕ средства по приучению щенка в туалету есть? скажите плиз.щенку 3мес.,никак не приучается
помогите пожалуйста. щенку чихуахуа 3 мес. девочка. взяли из питомника в 2.5 месяца, была приучена к туалету(газете), первые 2 дня ходила на газету,а потооом началось... гадит по всему дому только не на газету(( купила спрей для приучения "моё место"-не помог вообще, и газета промакивала,и носом тыкаю, по попе газетой шлёпая(не больно),сажаю в лоток-бесполезно(( посоветовали в вольере держать пока не приучится-но это живодёрство! хээээллллппппп
Дополненя её НЕ БУДУ приучать к улице!!!! я приучаю её ТОЛЬКО на газету! у меня ещё 2 собаки и все ходят на газету
у меня уже есть спрей приучения. результата-ноль
во-первых - ограничьте пространство, то есть закройте двери в комнаты, оставив коридор и комнату где вы находитесь. Шлёпать щенка - глупость, щенки до года непроизвольно гадят дома, а маленькая порода - играет бегает - где приспичило - там и сядет. поэтому терпеливо носите щенка на газетку после сна и кормления - и хвалите за сделанные дела. будете тыкать - она вообще не пойдёт на это место. и в вольере нет ничего особо страшного. это не клетка железная, с решётками на окнах)) )
так что - терпеливо и последовательно. а наказывать - бесполезно. как вы хотите чтобы она приучилась к газетке, если вы её газеткой шлёпаете по попе???? несовпадение получается, а собака не дура, она на газетку-бабайку писать не будет, вдруг та шлёпнет её
странно как то получается, приучая бедную собачонку к газете, а потом газетой-же ее бьете???? логика где? она так и будет щимиться по углам и трястись от страха видя газету.
Я мопсика взяла, он была приучена к газете, но это оказалось не удобно, я купила пеленки впитывающие и просто почаще садила, как проснулась или поела.. . А потом возникла проблема как отучить!! ! Но и с этим тоже справилась, почаще гулять с собачкой!!!
Леночка, все вышесказанное- хорошо, да вот только у всех собак это дело по-разному воспитывается: моя сука колли перестала творить дела дома к 6 месяцам, а вот кобель упирался аж до года, но зато сейчас- ни-ни. в 3 месячном возрасте еще никто из щенков надолго не может запомнить, куда ему надо ходить в туалет- маленький еще. придется месяцев 6-7 побегать с тряпочкой, но вы же знали, что в дом не игрушку берете. поэтому потерпите и не ругайте песика за ослушание. все делать надо спокойно. Да, и еще- Вы считаете, что держать 3 собак дома и не выгуливать их- это не живодерство?