Как промывать гречку, перед варкой?
:) Это, действительно, не сложно делать.
Если крупа чистая, то её сразу используют, а нет, то перебрать легко, отделив мусор.
Крупу насыпать в нужного размера кастрюлю, залить прохладной водой, чуть поболтать и слить.
Можно повторить пару раз.
Руками, только, её не мните, сломается - раскрошится.
Потом заливаете уже водой, соль добавляете и варите.
перебираете крупу от мусора... и просто в воде промываете несколько раз (я в теплой мою)... первый раз слышу о размазне после промывки крупы. там на складе мыши писают\какают на эти крупы, а вы прожаривать советуете.
я люблю гречку-темную-она более плотная. . Недавно научилась ее правельно готовить. береш кашу в пропорциях : 1 Стакан каши- На 2стакана воды. Кашу кладешь в кастрюлю. Под проточной водой моешь- с маленьким напором воды помешивая руками вынимаешь темные зерна.. затем сливаешь воду и высыпаешь кашу на сковороду. Минуты3 подсушиваешь ее. В это время ставишь чайник-с тем кол. воды что понадобится. Кладешь в кашу масло соль и заливаешь кипятком. Накрываешь крышкой и на маленьком огне варишь 15 мин. Помешивая периодически. Каша будет рассыпчатая и вкусная. Попробуй так!! ! удачи
Греча НЕ МОЕТСЯ.
Промывают РИС и ПЕРЛОВКУ.
очень просто. в емкость кладешь и промываешь, потом сливаешь воду и все.