Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к заводчикам и ветеринарам:

Ириска Мыслитель (6795), закрыт 13 лет назад
подскажите, кто нибудь сталкивался в своей практике с генетическим заболеванием ювинальный целлюлит у щенков?
нужно было найти информацию по заболеванию, а в интернете крайне её мало. Наш вет.врач говорит, что это генетическое заболевание, которым болеет только один щенок -кобель в помете и передается оно только по мужской линии.
почитала на породных форумах и пообщались с заводчиками других пород и обнаружились и суки, которые болели юв. целлюлитом, после чего таких сук вязали и у них в пометах щенков с заболеваниям не было! в том числе и у внуков.
вот пример: есть кобель , его вязали 2 раза, в одном помете у щенка ветеринар диагностировал юв. целлюлит, но есть подозрения оно ли это? и почему тогда в другом помете от другой суки нет щенка с аналогичным заболеванием?

на сколько я поняла, анализы не показывают это заболевание. оно очень похоже на аллергию пищевую, только вот смена корма не приводит к улучшениям, но со временем даже если не лечить щенка, болезнь проходит и более не возвращается(но в разведении такие собаки не должны участвовать).
лечение что аллергии, что целлюлита одинаковыми инъекциями, что и снимает симптомы и аллегрии и целлюлита. так как же тогда понять, что у щенка???
Дополнен 13 лет назад
ну что, ни одного ветеринара нет, сталкивающегося с этим заболеванием? никто ничего не знает?
или тоже думали, что у щенка аллергия и меняли корма, а она все продолжалась и продолжалась...?
Дополнен 13 лет назад
схема лечения назначена! ечение ювенильного целлюлита заключается в приеме кортикостероидных гормонов (напр. преднизолона) .

вопрос в том, что сейчас симптомы пройдут, щен повторно уже болеть не будет, а вот дальше то что?
у нас есть еще кобели, которые от такого же потомка... и этот кобель в разведении, вот теперь и встает вопрос, а вязать ли вообще, если у одного и кобелей в потомстве все же был такой случай.

врач поставивший диагноз очень грамотный диагност, в ее практике было 5 случаев заболевания. щенку уже легче и малыш идет на поправку!

Но тут такой вопрос, от куда вообще это заболевание берется. потому как оба случая о которых мы слышали произошли с пометами от разных кобелей.

кто носитель болезни, кобель или сука? и правда ли что болеют только кобели?
Дополнен 13 лет назад

вот одно из проявлений заболевания. у некоторых меньше, только на глазах, например.
Дополнен 13 лет назад
это фото из инета
Лучший ответ
Елена Иванова, п-к "Реалити Шоу" Мастер (1376) 13 лет назад
Ювенильный целлюлит (ЮЦ) это аутоиммунное заболевание, внешне похоже на бактериальный фолликулит или пиодерму. Относится к наследственным патологиям. Отличить эти заболевания можно сделав цитологию содержимого из не разрушенной пустулы.

Лечится преднизолоном в иммуносупрессивных дозах - пару недель до улучшения, затем дозу уменьшают.

Обратитесь к граммотному врачу-дерматологу, вам назначат схему лечения.
ИрискаМыслитель (6795) 13 лет назад
спасибо! уже обратились, но вопросы остаются у заводчиков и меня как владелицы кобелей, которых вяжут и планируют вязать, страшно же! не хочу чтобы были проблемы потом у заводчиц с щенками.
и молчать о возможном последствии тоже не могу, но у нас то и не было еще прецедентов, но вот узнать хочу побольше, предупреждение- вооружен!
Елена Иванова, п-к "Реалити Шоу" Мастер (1376) Если хотите предупредить остальных: пишите на ПОРОДНОМ форуме.
--.._-Ягуар-_..- (25)Ученик (132) 2 года назад
причина
Остальные ответы
DeViL Гуру (3132) 13 лет назад
Извините канеш, но может быть ювенальный ВАГИНИТ???? я что то про целюллит не слышала ни разу)))) )
Если все таки вагинит то не переживайте и просто промывайте мальчику писю хлоргексидином или мирамистином) Это возрастное и гармональное)) ) Проходит после взрасления) напишите мне в личку я вам все расскажу)))))
Таисия ЛегченковаМудрец (11498) 13 лет назад
Вагинит у мальчика-ой, мамочки, не могу, ха-ха-ха-ха)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ГАрмональное-от гармони?
DeViL Гуру (3132) да ! вагинит у мальчика! а что? вы с чем то не согласны? или я смотрю вы поржать пришли и орфографию проверить? так это вам в другую ветку!!!!
ИрискаМыслитель (6795) 13 лет назад
нет, это совсем другое заболевание! и с писюном никак не связано.
собака начинает шелушиться, распухает мордаха или на глазах появляются короочки. зрелище не для слабоенрвных.
и промываниями тут делу не поможешь! причем писюн и генетические заболевания 2 большие разницы)
Елена Иванова, п-к "Реалити Шоу" Мастер (1376) Ириска, я не в курсе была что это за заболевание. Но достаточно воспользоваться ЯНДЕКСОМ, чтобы нарыть массу полезной информации, в том числе и по врачам. Я вам там ответила в теме.
Таисия Легченкова Мудрец (11498) 13 лет назад
Целлюлит? У собак? Нет, не слышала. И как ентот "целлюлит" проявляется?
--.._-Ягуар-_..- (25) Ученик (132) 2 года назад
это иммуноопосредованное заболевание щенков. у нас сука 2,5 месяца.назначили промывание ушей лосьоном.капли ушные и капли глазные,и преднизолон.улучшение на 2 сутки .причина возникновения не известна.
Похожие вопросы