Из чего делают пробки КАМЮ. Т-образная пробка для укупорки ликеро-водочных напитков
По дате
По рейтингу
Камю пробка - комбинированная пробка, состоящая из двух частей: полимерного или деревянного верха ("шляпки") и пробкового черенка из агломерата, натуральной или натуральной кольматированной коры пробкового дуба. В силу применения, иначе называется коньячной пробкой. При укупоривании прозрачных напитков, натуральный черенок заменяют полимерным. Кроме дешевизны, огромным преимуществом такого типа пробок является возможность избежать появления в продукте микрочастиц корковой пыли и полное отсутствие эффекта "подкрашивания". Поставщик корковых и полимерных пробок типа "Камю" в России - компания "Кортеза-Рус" (www.corteza.ru).

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.rospms.ru/glossary/k/kamyu-probka" target="_blank">http://www.rospms.ru/glossary/k/kamyu-probka</a></noindex>