Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Вы когда-нибудь перевозили декоративных крыс в поездах? Нужны ли для этого какие-нибудь справки, разрешения?

По дате
По рейтингу
Ученик
14лет

лучше и не показывать...

Источник: практика
Ученик
14лет

а вы перевозили грызунов в поезде?

Гуру
14лет

Нужна ветсправка №1 из главной ветклиники города. Но даже с ней лучше в поезде животное прятать.

14лет

Везите не легально, никому крысу не показывайте. Перевозка крыс запрещена официально на поезде.

Профи
10лет

Вы ошибаетесь.

Искусственный интеллект
14лет

Перевозка грызунов в пассажирских поездах запрещена.

Источник: Сборник нормативных актов Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на д. ж. Р. Ф.
Профи
10лет

Это старое правило, оно уже не действует.

Ученик

Я перевожу постоянно крысу в поезде, никто никаких справок не просит, никто не запрещает перевозить в ручной клади, просто оплачиваю перевоз животного и все

Мастер
14лет

В ветклинике берётся справка формы № 1, только проследите, что бы в справке было написано "крыса декоративная", на вокзале предъявляете эту справку, покупаете багажный билет.
Крыс - в переноску, спокойно можете ехать, никого не прятать.
С 2005 года действуют именно эти "Правила пассажирских перевозок", кто из проводников или кассирш не знает - отправляйте к начальству, пусть читают и учат.

Ученик
14лет

Справку обязательно, мало ли что может случится...

Оракул
14лет

обязательно! иди в ветклинику бери справку о состоянии здоровья и после покупай билет. . иначе в вагон не пустят. ещё добавлю, что вы должны перевозить их в специальных клетках и сдать в багаж, иначе есть опасность для поезда в том, что если крыса сбежит, может перегрызть важные провода, а там и до катастрофы недалеко

смотри в инете Правила перевозки животных РЖД РФ.

Ученик
14лет

Намордник обязательно.

Источник: Я так думаю

Видео по теме