Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу постирать пуховик. Вн.

Ириска Мыслитель (7944), закрыт 13 лет назад
Подскажите, хочу постирать пуховик, собралась нести его в химчистку-на нем ярлычек о том что в химчистку нельзя
Написано только ручная стирка и отжимать в центрифуге нельзя. Как же его стирать без стиральной машины и тем более без нее отжимать, ума не приложу!
Дополнен 13 лет назад
Вот как то так
Дополнен 13 лет назад
Девочки, отнесла в химчистку. Там сказали что все пуховики которые у них чистят имеют значек запрещающий химчистку. Блин-в такой Стране живем видимо =)
Лучший ответ
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330307) 13 лет назад
А на пуховике сына стоит значок только химчистка, стирка запрещена. Я вручную как раз и стираю. Замачиваю в мягком моющем средстве, потом щёточкой тру. Пуховик светлый, огромный. Отжимаю в машинке.
ИрискаМыслитель (7944) 13 лет назад
Вы герой рез стираете мужской пуховик руками! я бы не смогла
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330307) У меня автомат на 3 кг, туда просто не войдет, а моя стиралка на 6 кг его не прокручивает. Так что щеточкой. Это не так трудно. И даже не долго.
Остальные ответы
AlexMorph Гуру (3487) 13 лет назад
Вот чтобы люди делали без стиральных машин, а?

Сами ответили на свой вопрос - ручная стирка. Для отжима позвать мужчину (парня, мужа, папу)

Если у вашей стиральной машины есть функция "Бережной\ручной стирки" стирайте - там нет отжима в центрифуге.
никто так хорошо не отожмет вещь как центрифуга,уж не в обиду мужчинам
Елена Мыслитель (7433) 13 лет назад
Стираешь в ванной, потом вешаешь на вешалку над ванной-он стекает. И фсё!
вообще нельзя их в вертикальном положении стирать-пух может опуститься в ком,сушится только горизонтально,если что.А вертикально можно верхнюю одежду на синтепоне сушить
Ириска Мыслитель (7944) в вертикальном положении сушить*
Евгений Цветков Знаток (262) 13 лет назад
ну можно и постирать в стиральной машине на деликатном режиме и без отжима) и впоследствии просто высушить
Ольга Просветленный (22551) 13 лет назад
а можно сделать проще: слегка выжать и разложить на веревке, не вешать-что бы вниз не сместился наполнитель, будет по тихоньку стекать вода и сохнуть... долго, зато хорошо :)
Nataly Мудрец (16974) 13 лет назад
фото ярлыка в студию)) ) не верю)) )
ну а если что, то в ручную стирают в тазике)) ) наливают воды, сыпят порошок, размешивают, кладут куртку, пусть отмокает, потом слегка пожать, пусть не меньше часа там лежит, периодически пожать. Потом в ванную с прохладной водой опускаете и тоже самое - сильно не колошматьте ее, а потом как раза три воду смените на плечики куртку и подвесьте над ванной- пусть стекает, потом на балкон на плечиках, тазик под низ.
пожалуйте-ярлык.
1.Вещи их пуха не замачивают
2.Стирают спец.средствами а не порошком
3.Сушат в горизонтальном а не в вертикальном положении
Nataly Мудрец (16974) в общем у меня куртка пуховик, на ярлык не смотрела, в химчистку отнесла - все было ок, у них масса способов для чистки, стирки, пусть разбираются. Вернули - чистую и пухнатую
Натали Профи (568) 13 лет назад
Стирать обязательно с "шампунем для стирки изделий с наполнителем из пуха", не отжимать, а дать стеч воде самой. Высушить, периодически поворачивая изделие. В конце хорошо встряхнуть.
Север Гуру (2551) 13 лет назад
Я все пуховики, не зависимо от ярлыка, стираю в ст. машине. При чем, чем выше оборотов у стиралки, тем лучше!
Белый пуховик отстирался только от огромного кол-ва ст. порошка и темп. +60. До этого бережная стирка ему не помогала.
Подруга стирала руками, и отжимала "мужем" ее пуховик сгнил, т. к. не мог в течении 3-5 дней высохнуть. она его перестирывала, потом выкинула ))))
Главное после стирки, достать куртенку по встряхивать, потом каждый кармашек с пухом растрясти. Сушить рядом с отопительными приборами, а не на них. с утра, я повторно перетряхиваю пуховик.
Через сутки с начала стирки его можно одевать. !!
Так же я стирала пуховик с пришитым мехом, за 5 лет носки и стирки, ни чего не отвалилось и не испортилось.
а как же рекомендации на ярлыках? думаю их не идиоты пишут.
У меня спортивный пуховик был,я его отжимала на средних оборотах,так и ярлык был-отжимать на средних оборотах,а тут черным по-русски написано,нельзя отжимать в стиральной машине,вот я и озадачена-как же его хорошенько отжать то
gerta521 Искусственный Интеллект (135833) 13 лет назад
Если Вы будете стирать руками и не отжимать в центифуге. у Вас останутся разводы и пух от долгой сушки может запреть. Я бы рискнула химчисткой, ну или на худой конец стиркой в автомате.
V.V. *** Просветленный (22439) 13 лет назад
У меня тоже на СВЕТЛОЙ куртке было написано "не стирать".
Пусть хоть поэмы там пишут, я её часто стирала. И прекрасно выглядит до сей поры, хоть уже и вышла из оборота, но физически совершенно не постарела.))))))) )

Помню ещё давнооо, девчонки из группы трусы купили красивенькие такие, в упаковке (тогда это редко было) . А значок - только химчистка)) ) Так они неделю ржали:
- Ты тоже трусы в химчистку сдаёшь?
- Конечно, ещё бы я сама стирала)))))) )

В химчистку отнесите, там разберутся.
Ксюня Гуру (2890) 13 лет назад
Я стирала свой пуховик в стиралке как обычно. отжим всегда на самой большой скорости. С курткой ничего не случилось. Может зависит от наполнителя?
куртку с синтепоном я тоже стираю и в хвост и в гриву,а пуховик просто 20 тыщ стоит,поэтому и пекусь так чрезмерно
Весна Гуру (2905) 13 лет назад
Я свой пуховик баклажанового цвета стираю всегда в стиральной машинке с участием теннисных мячиков (прилагались к пуховику в магазине) . Главное хорошо прополоскать от порошка. Выживаю тоже в стир. машине.
Похожие вопросы