Голосование за лучший ответ
Кристина
Мыслитель
(6024)
13 лет назад
надо было изначально поговорить с отцом. А то ты знал, что ты не такой правильный как о тебе думают и не предпринял никаких действий. Ты полностью виноват сам.
Стюша
Гуру
(3553)
13 лет назад
Не переживай. Ребенок не может быть плохим. Надеюсь они поймут твое отношение к религии и не будут так давить на тебя. Все будет хорошо!
СеВиль Алих@нова
Знаток
(346)
13 лет назад
Абрам, не переживай, похожие случаи происходят с каждым, хоть раз в жизни... Ты отличный парень, любишь родителей и верен традициям, хоть они тебе и не совсем нравятся.... Ты найдешь выход
Alya
Оракул
(65283)
13 лет назад
Не волнуйся так, все проходит и это пройдет. Немного потрясений, нервов, но потом жизнь все равно все выравнивает и пойдет в обычном ритме. Скажи отцу, что ты потрясен произошедшим и тебе нужно время, чтобы придти в себя. Просто наберись терпения и положись на время. Удачи !
Sju @
Просветленный
(26544)
13 лет назад
Я уважаю любую веру, но мне жаль тебя как матери. Моему сыну 15 лет, будь он на твоём месте и его пожалела бы. Но у вас другие законы, советовать и утешать здесь сложно. Хочу надеяться, что и твой отец, и родственники, всё-же, люди здравого смысла и должны понимать, что в 13 лет мальчик ещё ребёнок. Думаю, должны понять и простить! Удачи тебе!
Артём Романов
Мыслитель
(5614)
13 лет назад
не парься, никто ни кому не обязан навязывать свои верования, забей на религию, если она не интересна тебе.... и объясни это отцу.... а ритуалы посвящения в мужчину это вообще маразм, 21 век на дворе.... мужчинами не от ритуалов становятся, а от поступков!!!!
Елена Ушакова
Знаток
(396)
13 лет назад
У нас есть такая поговорка "Что не делается, все к лучшему" Наше будущее состоит из наших поступков. Возьми себя в руки, поговори с отцом откровенно (хотя это надо было сделать еще вчера) ты же мужчина!...
Ольга Саркузова
Гуру
(2614)
13 лет назад
Ты троль!!!! Лучше бы учился! Примерно час назад Изя цукерман пишет тоже самое, разве это не странно? Ты уж разбирись ты изя или абрам, а может вообще максим! Не правдоподобно это! Ты так расстроен и бегом к компьютеру, айяйяй! и у изи родители уже домой пришли, не урядочка вышла!
aleks prutikov (kadet)
Профи
(639)
13 лет назад
Ты раскаиваишься этим уже можно гордится. Конечно твоему отцу сейчас тоже не весело, но если вы действительно верующие, то судить может только Бог. А Бог Израиля это не только грозный судья, милость его не знает границ Аминь. Попроси прощения у отца я думаю он поймет тебя. А может тебе еще рано называться мужчиной. Молись Господь не оставит тебя!
Елена Фитисова
Профи
(529)
13 лет назад
правда, проблема выдуманная, это сразу заметно, Израиль. ты хоть бы поинтереснее что-нибудь придумал, например, что ты девушка-мусульманка, и лишилась девственности до брака))).
Alex
Мастер
(1986)
13 лет назад
Вы поступали, как считали нужным. Возможно внутренне, вы еще не были готовы к этому обряду, но будете готовы позже. Негативный опыт сильнее позитивного. Зато вы не лицемерили пред Богом, ведь все нужно делать искренне, или вовсе не делать.
перед всем раввинатом. Но я вообще ни такой молится не люблю,да и синагогу хожу только, потому что родители заставляют. вот стукнуло мне 13 лет нужно проходить обряд бармицву(ПОСВЯЩЕНИЕ 13 ЛЕТНЕГО ЕВРЕЯ В МУЖЧИНУ)
Как правило к этому обряду готовятся 3-4 месяца, нужно читать отрывок и Торы, но сложность заключается в том, что нужно читать препивающе. Отцу предлагали, чтоб я ходил заниматься с рэбе, но отец с гордостью сказал: Мой израиль сам справиться!
Но я за 3 месяца открывал Тору всего нескольно раз, и вовсе не готовился. И вот настал этот день,приехало много родственником, дядя с семьёй прилетели с нью-йорка. Нанили профессионального фотографа, все дела. все расселись: раввинат, семья, родственники. Я стою в кипе как положено,рядом со мной рэбе, все ждут когда нахвалинный Изя прочитает текст из торы, я увидев текст, сразу растерялся, я даже от части забыл нашу письменность. На глазах выступили слёзы, я понял это правал, И от растеренностследнее увиденное мное в сигнагоге что то, чо отец опустил голову от позора. Я помчялся домой, вот сейчас сижу дома, весь в слезах. С минуту на минуту родители придут домой, я пришёл быстрее. больше я переживаю чувства за отца.
извините за ошибки, очень потрясён произошедшим.