Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чём разница между искренностью и прямолинейностью?

Ольга Якимова Мыслитель (7061), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Сергей Хромых Просветленный (34507) 12 лет назад
Искренность от сердца. Прямолинейность-же, какая-бы она ни была, просто с языка.
Остальные ответы
Ƭатьяна ᗣлекс Искусственный Интеллект (263246) 12 лет назад
искренность - своя, прямолинейность - для кого-то
Rachelle Мудрец (15784) 12 лет назад
разница в подаче... и то и другое мужество ...
Привет Искусственный Интеллект (151845) 12 лет назад
Искренность - это о себе, а прямолинейность - о других )))
Ольга SiМыслитель (7080) 12 лет назад
никто не поверит, что это был не плагиат... ))))))))))
Привет Искусственный Интеллект (151845) Верить, или нет - это проблемы того, кто верит (или нет) )))))
Ольга Si Мыслитель (7080) 12 лет назад
в чём бы ни была разница, но ни то, ни другое по большому счёту никому не нужно.. . ))))
))))))))))) Просветленный (27960) 12 лет назад
Соблюдать такт нужно, чтобы под благородным ликом прямолинейности не оскорбить, обидеть человека...
D.u.k.e.=[===> Просветленный (27683) 12 лет назад
Прямолинейность допускает использование инвективной лексики, искренность - нет.
Источник: Ня! Моё сердце полно обожания и любви - возможно, этого мало и стоит добавить ещё?
Inho Просветленный (25876) 12 лет назад
ну вот мой партнеры на работе, прямолинейны - говорят все как есть и по делу, за это и ценю.
Что касается искренности то по душам мы не разговариваем)
Александр Мыслитель (7489) 12 лет назад
Искренность завораживает, а прямолинейность - настораживает...
кремень Мудрец (16771) 12 лет назад
Искренность безвредна....
As Просветленный (40065) 12 лет назад
Да что вы все словам такое большое значение придаете? Ну не могут они описать чувств! А вы все придираетесь))
Арендованный мир Ученик (116) 12 лет назад

откровенность - это прямолинейность, это когда говоришь то, что думаешь, не заботясь о том, как это будет вопринято другим человеком.
Искренность - это раскрытие своих чувств другому, с которым есть определенная психологическая близость, родство душ, (нельзя быть искренним со всеми, с посторонними обычно употребляют слово "открытость"), стремясь при этом не обидеть, а быть услышанным и понятым.
Источник: А Вы со мной не согласны?
ольга теличко Мастер (1359) 12 лет назад
Добрый вечер! Прямолинейность иногда очень болезненна. У моей подруги были сложности в семье, с мужем, она поплакалась " в жилетку " одной, нашей общей, подруге, та ей выдала: " Сними розовые очки, он другую себе нашёл! ". Женщина от этих слов долго приходила в себя, Слава Богу всё оказалось неправдой. А искренность- милое и очень душевное качество.
Похожие вопросы