Как узнать есть ли в продукте усилитель вкуса. естественно не зная состав
макнуть в него мизинец и облизнуть,
от усилителей слюна начнёт выделяться сильнее нормального
Для этого нужно вырасти на натуральных продуктах. Тогда в большинстве случаев не спутаешь ароматизатор "Клубничный" с клубникой.
Узнать, есть ли в продукте глутамат натрия, обычно несложно –
1.
на этикетке он указывается либо явно как monosodium glutamat (MSG),
либо как добавка Е621,
либо как некий абстрактный "усилитель вкуса".
Некоторые производители поступают хитрее и в составе указывают абстрактно –
ароматизирующее вещество или вкусовая добавка.
2.
В продуктах, обработанных глютаматом натрия, подавляется окисление жиров – прогоркание.
Если продукты, содержащие жиры, долго не портятся... делайте вывод.
3.
После употребления в пищу продуктов с глютаматом у больных бронхиальной астмой случается приступ.
4.
Синдром "китайского ресторана" после употребления глутамата натрия — это набор симптомов, включающих в себя головную боль, покраснение лица, потоотделение, чувство тяжести в области рта.
Глутамат натрия сейчас практически везде сыплют, чутли даже не в детский корм...
если вкус неестественно сочный или слишком сладкий.