

Бисквит: взбивать яйца вместе или желток с белком по отдельности?
Как лучше,чтобы он был пышнее,поднялся?
А то я на сайтах нахожу разную информацию,один пишет что лучше по отдельности,другой - вместе.
Прошу ответить тех,кто сталкивался и с тем,и с тем опытом...По вашему мнению,как лучше?
Если использовать разрыхлитель, то можно взбивать яйца, не разделяя на белки и желтки. Яйца взбиваются с сахаром, добавляются остальные компоненты, взбивается до однородной массы. Если печь без разрыхлителя, то отдельно взбиваются желтки с компонентами для теста, затем в общую массу вводятся взбитые до крепкой пены белки, и вся масса аккуратно перемешивается ложкой, но уже не взбивается.
Лично мне проще использовать разрыхлитель, бисквиты всегда получаются очень пышными и воздушными, а вот с белками приходится повозиться, да и не всегда получается.
взбивала яйца вместе в сахаром не разделяя.
взбивала даже не в крепкую пену... .
соду НЕ БРОСАЛА!
бисквит вышел просто супер... .
теперь буду делать все вместе. без мороки))
если яйца взбивать то это будет тесто как для шарлотки. настоящий бисквит - сначала белки с сахаром взбиваются в крепкую пену, потом разболтанные желтки вводятся тонкой струйкой при постоянном перемешивании. далее всеивается мука, столовой ложкой аккуратно вмешивается движениями снизу вверх. разница между содовым и настоящим бисквитом - ОГРОМНАЯ.
Хотя по рецепту положено разделять белок и желток-я взбиваю все вместе. У меня замечательный кухонный комбайн Бош (стационарный) , взбивает все, как зверь!
Главное, после взбивания яиц поменять насадку на спиральную (для замешивания теста) , чтобы все не осело.
для настоящего бисквита всегда отдельно. если в составе разрыхлитель, то принципиальной разницы нет.