Азм есмь царь
Мудрец
(18693)
13 лет назад
брюшки уложить в посудину, посолить, добавить щепотку сахара, посыпать резанным лучком, добавить столовую ложку растительного масла (лучше оливкового) и ст. ложку коньяка... перемешать и накрыть крышкой.. . Через сутки можно кушать... Вкуснятина !
Татьяна Ермакова
Гуру
(4092)
13 лет назад
Пишу про засолку рыбины.. Ну а брюшки ее часть. .
Малосольная рыба.
Наконец - то я посолила рыбу!! ! Правда, ребенок просил ее еще на Масленичной недели к блинам.... Но получилось сделать только теперь. Рецепт прост до безобразия и вкусен до умопомрачения! Если в квартире слышно, что открывается холодильная дверца, из комнаты несется крик: "Ты рыбку берешь? ! Оставь и мне тоже!!! "
На 1 кг рыбы: 6 стл крупной соли, 3 стл сахара, 0.5 чл черного перца, пучек укропа
Рыбу я покупала замороженой целой тушкой и оттаивала ее на нижней полке холодильника. У меня был дикий лосось, из культивированного вкуснее (в них так много жира от антибиотиков и гормонов роста!) , но не нашла.. .
Режем рыбу пополам, удаляем все кости, моем, обсушиваем салфеткой. Я еще полила лимонным соком. Не знаю зачем, по - привычке, наверное.. .
Смешиваем соль, сахар и перец, режем мелко укроп.
Берем лист бумаги для выпечки, посыпаем соляной смесью.
Кладем половину рыбного филе, снова посыпаем солью. Сверху выкладываем весь укроп и снова сыпем соль.
Winter_infinity
Знаток
(466)
13 лет назад
Главное с солью осторожнее. Мой отец по-простому обычно солит семгу, мороженную нарезает на кусочки и солью присыпает, потом ждет когда растает и готово. Но это только с семгой он так... Горбушу в воде солит, а семгу и так можно) На любителя в общем)
МАРИЯ ОСТАПЮК
Гуру
(3291)
13 лет назад
Смешиваете соль и сахар (на две ложки соли ложка сахара), пересыпаете брюшки, посыпаете перчиком, пару лавровых листиков и в холодильник. На вторые сутки пробуйте.
OljaМастер (2079)
13 лет назад
говорят, что в принципе через часов 5-6 уже просолится, но я обычно тоже сутки жду,видимо природная осторожность )))))
Tatjana Zaika
Искусственный Интеллект
(147949)
13 лет назад
брюшка просто много росолить и поперчить.. положить в блюдо.. закрыть или накрыть и поставить в холодильник. . завтра к вечеру или лучше послезавтра достать сколько нужно кусочков и положить в воду на 20 минут.. соль выйдет лишняя и норма останется.. я так и рыбину делаю.. а у нас сегодня дорада...