Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Как сделать густой апельсиновый соус? Для блинчиков?

Дополнен

Только без сливочного масла, не люблю его!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

0,5 л воды
1 крупный апельсин
сахар, лимонная кислота по вкусу
1,5-2ст. л. крахмала

Апельсин тщательно вымыть, ошпарить кипятком, дать полежать в нем пару минут. Во избежание горького вкуса соуса цедру с апельсина следует снимать очень тонким слоем.

Залить цедру водой и кипятить минут 10, затем дать настояться (минут 20). Слить жидкость в отдельную посуду, по вкусу добавить в нее лимонную кислоту и сахар, вскипятить. Затем добавить разведенный крахмал и проварить до загустения.

Из апельсина выжать сок, процедить.

Остудить сироп, затем добавить апельсиновый сок, хорошо перемешать. По желанию можно добавить часть цедры (которую проваривали) .

Аватар пользователя
Мастер
13лет

сок апельсиновый (хотите больше мороки берите настоящии апельсины и разводите водой) + крахмал если любите сладкое долбавте в сок сахара сок вскипятить и осторожно добавить крахмал размешанный в соке или воде просото и незатейлево