Как сделать густой апельсиновый соус? Для блинчиков?
Только без сливочного масла, не люблю его!
0,5 л воды
1 крупный апельсин
сахар, лимонная кислота по вкусу
1,5-2ст. л. крахмала
Апельсин тщательно вымыть, ошпарить кипятком, дать полежать в нем пару минут. Во избежание горького вкуса соуса цедру с апельсина следует снимать очень тонким слоем.
Залить цедру водой и кипятить минут 10, затем дать настояться (минут 20). Слить жидкость в отдельную посуду, по вкусу добавить в нее лимонную кислоту и сахар, вскипятить. Затем добавить разведенный крахмал и проварить до загустения.
Из апельсина выжать сок, процедить.
Остудить сироп, затем добавить апельсиновый сок, хорошо перемешать. По желанию можно добавить часть цедры (которую проваривали) .
сок апельсиновый (хотите больше мороки берите настоящии апельсины и разводите водой) + крахмал если любите сладкое долбавте в сок сахара сок вскипятить и осторожно добавить крахмал размешанный в соке или воде просото и незатейлево