Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как отличить вопросительные местоимения от относительных???

Иришка Знаток (255), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
злато-серебро Оракул (94077) 13 лет назад
Вопросительные и относительные местоимения

Группу вопросительных местоимений составляют слова: кто, что, какой, каков, который, чей, сколько.

Вопросительные местоимения выражают вопрос о предмете, признаке или количестве в вопросительных предложениях.

Те же местоимения, употребляемые для связи простых предложений в составе сложного, составляют группу относительных местоимений.
Ср. : Кто пришёл? (вопроситель­ное) — Я не знаю, кто пришёл (относительное) .

Грамматические признаки вопросительных и относительных местоимений:

1) местоимения кто, что, сколько не имеют формы рода и числа, изменяются по падежам;
2) местоимения какой, который, чей изменяются по паде­жам, числам и родам, склоняются по типу прилагатель­ных, /i>
например: чей\ \, чъ-j-eгo, чь-j-ему, чь-j-иm, (о) чъ-j-ём.
Остальные ответы
Elli Ученик (190) 13 лет назад
Относительные местоимения
Те же местоимения, что и вопросительные. Используются для присоединения придаточного предложения к главному.
Laki Matai Мастер (2208) 13 лет назад
по значениям и грамматическим признакам.
Елена Филимонова Мыслитель (6783) 13 лет назад
Вопросительные местоимение употребляются только в вопросительных предложениях. Что ты делаешь? Относительные предложения употребляются в придаточной части сложноподчиненного предложения. Я не знаю, что ответить.
Сусанна Абдулхаирова Ученик (114) 8 лет назад
вопросительные местоимения будут использоваться только в вопросительных предложениях. А отрицательнае используется для свяди частей в сложном предложении
Похожие вопросы