Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите решить!

1. Писатель-географ Н.Н. Михайлов в книге «Иду по меридиану» пишет, что длился день, равный примерно 180 суткам. Солнце ходило по кругу почти на одной высоте: невозможно было ни угадать, который час, ни сообразить, в какой стороне юг и Москва. О каком месте Земли пишет автор?
Выполните задание и введите ответ в специальную таблицу для ответов.

2. Какой фактор определяет формирование природных зон?
1. Свет
2. Температура
3. Ветер
4. Вода
5. Почва

1) 3. Ветер2) 2. Температура3) 1. Свет4) 4. Вода
5) 5. Почва6) правильного ответа нет

3. Этот кустарник или небольшое деревце осенью легко узнать по красным маленьким плодам: из них на тонких ниточках свешиваются колючки с семенами внутри. Назовите этот кустарник.

1) боярышник2) шиповник3) бересклет4) можжевельник
5) малина6) правильного ответа нет

4. Саша и Витя получили задание узнать, какая самая маленькая птичка, живущая в нашей стране, весит 4-5 г, а съедает больше килограмма насекомых. Помогите ребятам.

1) синица2) оляпка3) воробей4) королёк
5) дрозд6) правильного ответа нет

5. В древнем Египте кошка была признана священным животным. Кошек с роскошью хоронили, устанавливали им памятники. Учёные считают, что такое почитание кошки носило не мистический, а практический характер. Почему?

6. Ребята, проверьте свои знания, найдите верные суждения.
а) Смена времён года происходит потому, что Земля вращается вокруг своей оси.
б) Перелётные птицы улетают на юг, чтобы вывести там потомство.
в) Природа может обойтись без человека, а человек без природы – нет.
г) Россия расположена на материке Евразия.
д) В лесу растут древесные и травянистые растения.
е) Зимой крот впадает в спячку, потому что не может найти пищу в этот период.

1) а, б, в2) а, г, д3) а, б, е4) а, г, е
5) в, г, д6) правильного ответа нет

7. Знаете ли вы органы кровообращения?
Печень, сердце, желудок, сосуды, почки, мозг.

1) печень, сердце, мозг2) сердце, желудок, сосуды
3) желудок, сосуды, почки4) мозг, почки, желудок
5) сердце, мозг, сосуды6) правильного ответа нет

8. Мария прочитала интересный рецепт. Оказывается, стакан хвойного напитка этого дерева содержит столько витаминов, сколько стакан томатного сока. Осталось только узнать, что это за дерево?

9. Из густой кроны доносятся красивые звуки – будто кто-то играет на флейте. И вдруг – кошачий визг. Но «флейтист» и «кошка» - одна и та же птица. Кошкой она кричит, когда испугана или рассержена. Что это за птица?

1) иволга2) соловей3) жаворонок4) скворец
5) канарейка6) правильного ответа нет

10. Арифмогриф – это загадка, в которой буквы загаданного слова обозначаются цифрами. В помощь даётся ещё ряд слов, обозначенных этими же цифрами, с указанием значений данных слов.
Задание. Название животного состоит из 7 букв. Взяв некоторые из этих букв, получим другие слова. Какое это животное?
3-я, 4-я, 5-я буквы – мусор;
1-я, 2-я, 3-я буквы – часть лица;
5-я, 6-я,7-я буквы – отросток на голове животного.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Писатель-географ Н. Н. Михайлов в книге «Иду по меридиану» пишет, что длился день, равный примерно 180 суткам. Солнце ходило по кругу почти на одной высоте: невозможно было ни угадать, который час, ни сообразить, в какой стороне юг и Москва. О каком месте Земли пишет автор?

Это полюс.

2. Какой фактор определяет формирование природных зон?

2. Температура

3. Этот кустарник или небольшое деревце осенью легко узнать по красным маленьким плодам: из них на тонких ниточках свешиваются колючки с семенами внутри. Назовите этот кустарник.

2) шиповник

4. Саша и Витя получили задание узнать, какая самая маленькая птичка, живущая в нашей стране, весит 4-5 г, а съедает больше килограмма насекомых. Помогите ребятам.

правильного ответа нет

5. В древнем Египте кошка была признана священным животным. Кошек с роскошью хоронили, устанавливали им памятники. Учёные считают, что такое почитание кошки носило не мистический, а практический характер. Почему?
Кошки ловили мышей.

6. Ребята, проверьте свои знания, найдите верные суждения.

в) Природа может обойтись без человека, а человек без природы – нет.
г) Россия расположена на материке Евразия.
д) В лесу растут древесные и травянистые растения.

5) в, г, д

7. Знаете ли вы органы кровообращения?
Печень, сердце, желудок, сосуды, почки, мозг.

6) правильного ответа нет Должно быть сердце и сосуды.

8. Мария прочитала интересный рецепт. Оказывается, стакан хвойного напитка этого дерева содержит столько витаминов, сколько стакан томатного сока. Осталось только узнать, что это за дерево?
Настой игл сосны

9. Из густой кроны доносятся красивые звуки – будто кто-то играет на флейте. И вдруг – кошачий визг. Но «флейтист» и «кошка» - одна и та же птица. Кошкой она кричит, когда испугана или рассержена. Что это за птица?

6) правильного ответа нет

10. Арифмогриф – это загадка, в которой буквы загаданного слова обозначаются цифрами. В помощь даётся ещё ряд слов, обозначенных этими же цифрами, с указанием значений данных слов.
Задание. Название животного состоит из 7 букв. Взяв некоторые из этих букв, получим другие слова. Какое это животное?

Носорог.

Ученик

кгптуектгшкнгшктгшегшьеушкегшкегшьнколкнг