Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как пропитать кулич?

Вероника Т Ученик (6), закрыт 13 лет назад
Очень нравятся куличи с пропиткой (как от Палыча),как такой сделать дома? Пробовала пропитывать просто как коржи торта,но из-за того что кулич высокий,пропитывается только его верх,и верхушка размокает,а внутри сухой.
Лучший ответ
tada Мыслитель (5933) 13 лет назад
Если хотите пропитывать, то надо выпекать не из обычного, а из бисквитного теста. И пропитывать на следующий день, или через сутки, сразу нельзя.

Сироп уже здесь писали сахар\вода 1/1 тоже не теплый. Добавить можно столовую ложку коньяка, или ликера, или другой аромат.

При пропитываниии погружаете целиком, сначала одну часть, потом переворачиваете и другую.

Если видите, что жидкость не взял и остался лёгкий, проткните корочку шпажками, возможно она не пускает.
Остальные ответы
Лариса Искусственный Интеллект (155230) 13 лет назад
опустить в сероп-как ромовую бабу
1 :1 сахар вода+ коньяк или мед
Лариса Серафимина Гуру (3572) 13 лет назад
Наберите сироп в шприц 20 мл, и выпускайте сироп через иглу, куда вам хочется.
Агнешка Искусственный Интеллект (146289) 13 лет назад
Тогда это уже не кулич. Это символика пасхи и не стоит издеваться над ней!
Похожие вопросы