Дополнен 17 лет назад
to Олег Пивовар.
Отторгнутые из профессиональоной науки самой наукой самодеятельные учёные поставлены в заведомо неравные условия с профессионалами. Тем не менее, самодеятекльщик гораздо упорнее трудится над интересными им проблемами. Тоже тратят многие годы упорнейшего научного творчество, прежде, чем получат действительно выдающийся научный результат. Но самодеятельщик вынужден заниматься самым-наисамым важным. На остальное у него нет ни времени, ни материальных средств.
Скажем, я был отторгнут из профессиональной науки в мае 1983 года как раз за то, что по своей инициативе занялся очень плотно фундаментальными проблемами. Ну так и что, мне после этого без труда дались научные открытия? Нет ещё как трудно было. Я как раз и был и есть упорный искатель научной истины! И прошёл через заблуждения и некоторые ошибки.
Возможно, мне было в чём-то и легче - не надо было оглядываться на авторитеты, тормозить перед табу, что нечто, что я пытаюсь решить, невозможно решить потому что об этом сказал такой-то великий учёный и его поддерживают все остальные учёные.
А результаты? Пришёл через 16 лет для мира атомов. Правильные границы периодов в Периодической таблице элементов Менделеева я увидел лишь 29 сентября 1999 года. А настоящие периодические законы сформулировал и записал простыми математическими формулами в ноябре-декабре 2000 года.
Чуть раньше, в 1988-89 году нашел решение для мира речевой информации. Закон артикуляции. Естественная система элементарных звуков-знаков речи-мышления. А клавиатуру, построенную на законе артикуляции, я запатентовал лишь в этом году - Патент RU 63948 U1 jn 10 b.yz 2007 года, приоритет от 12 декабря 2006 года. Ну и так далее...
Дополнен 17 лет назад
to Олег Пивовар. Дополнение.
А вот относительно информации, переносимой на некоем носителе со скоростью много бОльшей скорости света, я с Вами солидарен. Да, нам ещё достоверно неизвестны частицы материи, которые могли бы иметь сверхсветовую скорость.
Но в моей Естественной системе элементов материи, перед водородом (системой один электрон/один протон) я предположил несколько пар комплементарных прачастиц, предшествующих миру атомов. И как раз прачастицы, предшествующие паре фотино/фотон, - тахион/спейсон - вполне могут иметь среднюю скорость в миллионы раз быстрее света. И даже иметь свойство автоускорения.
Ничто не мешает этим прачастицам нагружаться информацией о строении вещественных объектов, сквозь которые они пролетают. И даже нести на себе информацию памяти и мыслей разумных существ. Возможно, и мой организм каким-то образом снимал и снимает информацию-знания неких внеземных интеллектуальных существ. Но только человек, настойчиво ищущий ответ на тайны Вселенной, готов к улавливанию столь слабых сигналов братьев по разуму.
Дополнен 17 лет назад
to Константин Морозов.
Возможно, вы правы. Великие дилетанты - самодеятельные учёные могут открыват неизвестные профессиональным учёным тайны Вселенной в тех областях, в которые никто из профессионалов не пытался заглянуть.
Но куда более вероятно то что научные открытия сокрыты именно там, куда с чрезвычайной настойчивостью рвутся сонмы профессиональных и даже непрофессиональных искателей тайн природы. Как например, в проблеме улучшения Периодической таблицы химических элементов Менделеева. Тысячи, тысячи и ещё многие тысячи обломали свои мозги и понапрасну потратили десятилетия! И тем не менее, решение нашёл один непрофессионал-"дилетант". То есть, я. Смотри статьи "АТОМ УСТРОЕН ПРОСТО" [[ссылка появится после проверки модератором]] и "КАК РАЗДЕЛИТЬ НАТУРАЛЬНУЮ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЭЛЕМЕНТОВ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ ПЕРИОДЫ?" [[ссылка появится после проверки модератором]]
Дополнен 17 лет назад
Очень вероятно, что препятствием для профессионалов является узкоспециальный язык, далёкий от обычного разговорного. А непрофессионал не закрепощён рамками специального научного языка. А также не закрепощён условностями: согласовыванием темы научного исследования (с запретом на любые занятия не по теме плановой работы), грантами, сроками сдачи работы и т.д. и т.п.
Может быть, этот, как и все остальные его современники на Земле, "дилетант в теории относительности", совершил свой научный подвиг из-за того, что он тяготился своей формальной никчёмностью в науке. Он, в качестве чиновника патентного бюро, оформлял документы на сотни патентов различных, порой очень просттых устройств, а сам не имел ни одного изобретения! ? И, в значительной мере, из высоких честолюбивых побуждений неистово занялся разработкой сногсшибательной идеей - выразить одним математическим уравнением взаимную соотносимость энергии и массы вещества? Своего рода, "филосовский камень" всего естествознания!