Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можно ли вернуть куртку обратно в магазин?

Alex Bolinov Ученик (188), закрыт 8 лет назад
29.02.12 купил кожаную куртку в магазин.Висела она у меня и сегодня решил одеть-не понравилась,захотел вернуть обратно,а уже 07.04.12.могу ли я вернуть куртку? чек и все бирочки имеются.магазин остин
Дополнен 12 лет назад
((
Дополнен 12 лет назад
ВЫ ПИШИТЕ ПРО 14 ДНЕЙ, НО ОНИ УЖЕ ДАВНО ПРОШЛИ) по-этому я не уверен, что мне вернут деньги
Дополнен 12 лет назад
а если я приду в магазин и скажу, что эта куртка мне мала и пусть мне дадут размер больше (но я знаю, что больше размеров там нет) то тогда смогут? или если прошли 14 дней, то уже точно никак?
Лучший ответ
Rocco Оракул (51273) 12 лет назад
Не можете конечно. 14 дней прошли давно уже. Дается 2 недели чтобы определиться нужна вам эта куртка или не нужна.
Остальные ответы
Мария Бахарева Ученик (209) 12 лет назад
в течении 14 дней с момента покупки вещь можно вернуть, кроме тех случаев если вы ее испортили. возврату не подлежат только высокотехнологичные товары.
Зая Ученик (4) 12 лет назад
Закон "О защите прав потребителей"
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Источник: Да, можете. Изучайте свои права:))))))
Ольга Носкова Оракул (99479) 12 лет назад
если куртка относится к сезонному товару и имеет все этикетки и пломбы производителя на товарных местах и нет следов носки (эксплуатации) такой товар может быть возвращён продавцу при наличии чека (копии чека) с датой приобретения и в первые дни (14-15 дней) официального начала соответствующего сезона... .
смотреть параграфы защиты прав покупателя для товаров сезонного назначения....
настя афанасьева Ученик (127) 8 лет назад
как можно вернуть деньги за куртку если куртка не подошла по фасону а аналогов нет
Похожие вопросы