Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Неумывакин - гений или шарлатан? Аргументируйте, пожалуйста!

I'll be better Просветленный (46387), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Ирина Булгакова Гуру (2751) 8 лет назад
Гений и конечно шарлатан в первостепенном понимании этого нарицательного имени. Француз доктор Шарль де Латан, Излечивал быстро, честно и без заморочек. В отличие от его современных коллег, которые лечили как можно дольше, приписывали излишние диагнозы, иногда просто имитировали заботу о пациенте в его лечении, за что брали большие деньги, и выписывали дорогие лекарства. Так и в наше время-Доктор Неумывакин -шарлатан-излечивает копеечными, натуральными препаратами, быстро, качественно, без побочных эффектов., без хирургических травмирующих действий, и при этом учит как правильно питаться, пить воду, употреблять соль, знает народную медицину, фитотерапию, и много еще чего достойного для нас, пациентов. И заметьте, неизлечимых болезней у него нет. ОН ОДИН РАБОТАЕТ ЗА ВСЕХ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ/остальные, многие медики просто отдыхают!
Ирина БулгаковаГуру (2751) 8 лет назад
А про перекись водорода,можно говорить,и рассказывать кому и как она помогла,люди пьют годами,при этом хорошо себя чувствуют.Настоящий доктор,не рвач.Знающий,человечный,идет против всей системы не боясь,открыто заявляя всем с трибуны-что медики преступники,работают под крышей ЗДРАВОЗАХОРОНЕНИЯ!
БарсикПрофи (704) 7 лет назад
да ШАРЛАТАН он, прикрывающийся регалиями возраста, сединами, СССР и космонавтикой. ЛИЧНО столкнулся с ним - денег он вытянул немеряно (за одно посещение умудряется вытянуть 18 тыс рублей из кошелька посетителя) , а совершенно не помог -человек умер. Причем, человеку можно было бы помочь, двигательная активность была нужна и эпизодические диеты-голодания. Но главное - физические упражнения на ноги и верхний плечевой пояс. Неумывайкин же шарлатански покрутил маятником, впарил советы по перекиси, "космическое питание"(набор обычных, открыто продающихся в спортзалах аминокислот, но по двойной цене, без чека) , самопально-кустарных приборов на 1 тыс рублей, да книжонок своих с пустомельным содержанием -на 500 рублей. Но в сумме запросил 18 000 рублей почему то. Потом объяснялся, припугнутый налоговой полицией, что ОН ТАК СЧИТАЕТ, что его тонкие брошюрки ни о чем, в магазине лежащие за 60 руб, должны стоить по 1000 рублей и т.д. Прижатый, деньги вернул. Но грозился несчастьями больному
Браво барсик!!!
Ирина НадточиеваЗнаток (446) 4 года назад
какой он доктор? В википедии о нем ничего нет, никакие научные сообщества на него не ссылаются.... Обычный бессовестный шарлатан, обдирающий доверчивых граждан
Остальные ответы
Nikolay Prokoshev Просветленный (32180) 8 лет назад
Во первых он врач. Во вторых имеет ученую степень, а значит имеет знаний больше чем у простого врача. В третьих опыт работы. Все это говорит о том что сомнение в его профессиональных достоинствах неуместны. Тем более что он понимая всю ущербность современной медицины пытается и находит подходы к разрешению самых тяжелых проблем со здоровьем у больных.
Nikolay ProkoshevПросветленный (32180) 5 лет назад
Кроме того благодаря его применению перекиси 15 капель на полстакана всего в течение недели помогли мне разрешить тяжелейшую и по сути смертельную проблему
Nvader Мыслитель (5440) Можно подробнее?
Павел БоровковУченик (186) 5 лет назад
ОН ДАУН А НЕ ВРАЧ!!! и это он подтверждает своим как трудами так и видеообращениями!!! Даже моих скудных познаний достаточно что бы разнести в пух и прах любую его тему, причем не агульно а разложив по полочкам.
Nikolay Prokoshev Просветленный (32180) Скудных знаний достаточно чтобы обсуждать доктора медицинских наук??? Мне то его видео помогло -спасло от смертельной опасности.
анатолий закаладЗнаток (256) 4 года назад
Сантехник Малахов тоже имеет научную степень кандидата.
Анна ЦвякПрофи (630) 3 года назад
Во-первых, у него нет медицинского образования, во-вторых, у него нет ученой степени. А то, что он "врач" (от слова врать) - это Вы верно подметили.
Согласна
Василий Львович Пономаренко Профи (872) 8 лет назад
Голословные обвинения - грех!
Анна СорокинаУченик (127) 5 лет назад
Познакомилась с видеолекциями доктора совсем недавно, перейдя по ссылке в Одноклассниках. Прочитала о женщине, у которой медицина пытается лечить рак крови. Честно говоря, жуть какая-то. Разве можно человека излечить антибиотиком? Убить все в кишечнике, загнать иммунитет в угол и таким образом помочь? Плюс еще жмени таблеток 3 раза в день? Я общаюсь с людьми из разных стран, и судя по тому, что очень много смертей, могу сделать заключение, что рак лечат везде примерно одинаково
Анна Сорокина Ученик (127) Доктор очень грамотно, просто, живо, позитивно рассказывает о простых вещах, о которых человек должен помнить и о которых мы не хотим говорить, потому что мы пользуемся благами цивилизации, нам это удобно. Мы не задумываемся о том, как это вредно. Он не шарлатан, он Доктор с большой буквы и большим опытом, таких бы побольше. Он не ходит на работу для "восьмерки" в табеле на зарплату. Чтобы избавиться от любого недуга, человек должен понимать, что у него в организме происходит. И он это классно объясняет
Ольга тихомироваУченик (158) 5 лет назад
А как он выглядит, просто загляденье! Эффектный и благородный!
Алексей СоболевУченик (100) 4 года назад
Так же, как и голословные восхваления! Не так ли Василий Львович Пономар...?
Алексей СоболевУченик (100) 4 года назад
анатолий закалад
Ученик (165)
Учёные утверждают, что 90%всех специалистов на земле -плохие, а взять хороших-неоткуда. Неумывакин, безусловно, высококлассный медик, но от его методов лечения больше вреда, чем пользы. Вспомните лжедоктора Малахова, Чумака, Кашпировсколго, Гробового и многих других "целителей" Я наслушался речей Неумывакина и пил соду. В результате появилась частая изжога. Пол-года выхожу из неё.Спрашивать не с-кого. Судить -некого. АНТ78,композитор.
Алексей СоболевУченик (100) 4 года назад
Василий Львович Пономар... ( пишу так потому что Ваша фамилия так отображается на моём устройстве) пожалуйста посмотрите страницу в Википедии посвященную "вашему" Неумывакину и тогда Вы сами поймёте, что "ваш" Неумывакин никто и звать его никак! И никаких медицинских степеней у него вовсе нет! Иными словами "ваш" мошенник! Он обманывает доверчивых людей... Со всеми вытекающими... Люди не "мажтесь" этой "лажей"! Неумывакин - мошенник!
анатолий закалад Знаток (256) 4 года назад
Учёные утверждают, что 90%всех специалистов на земле -плохие, а взять хороших-неоткуда. Неумывакин, безусловно, высококлассный медик, но от его методов лечения больше вреда, чем пользы. Вспомните лжедоктора Малахова, Чумака, Кашпировсколго, Гробового и многих других "целителей" Я наслушался речей Неумывакина и пил соду. В результате появилась частая изжога. Пол-года выхожу из неё.Спрашивать не с-кого. Судить -некого. АНТ78,композитор.
Den Мастер (1637) 3 года назад
Неумывакин? Перекись водорода? Что движет человеком?
1. Если человек ученый, это еще не значит, что с совестью у него все хорошо и с головой все в порядке.
2. Конкретно про соду ( рекомендую, набрать в поисковике - Розломий - статьи и ищите про соду, просто прочтите изложенное. Две статьи написано). Для ленивых, хотя бы немного понимающих химию скажу. Про соду. Сода есть медицинская и есть бытовая. Формула у них разная и хим. принцип действия тоже. Как мог сказать такую херню профессор наук, смешав два разных вещества под одним названием?! Тоже самое можно сказать про витамин С и его синтетический аналог - это два разных вещества, имеющие схожее строение. Друзья, Вы же даже наверняка слышали про "заряженную воду", есть физ. показатель, который зависит от минерального состава воды - да, это так, его можно во всякому случае ИЗМЕРИТЬ !
3. Перекись водорода. Да, здесь вариантов нет. Перекись водорода и в Африке перекись водорода. Однако, в медицине есть такой проверочный вопрос - "за счет чего достигается эффект ? " ( в том понимании - "одно лечим - другое колечим" ) . Не может быть никаких фантастических воздействий. По поводу действия перекиси водорода Неумывакин не приводит никаких научных данных и доказательства правильного ее механизма действия! Механизм действия перекиси водорода достигается за счет высвобождения цитокинов из клетки, ускоряя иммунные процессы, но такой эффект достигается за счет уничтожения самой клетки. Точно не помню, может что то не так описал. Однако, для дебилов написано - ОПАСНО ПРИ ПРИЕМЕ ВНУТРЬ. Извините, никого не хочу обидеть, но невежество к науке ведет к тяжелым последствиям. По поводу лечения насморка - да, эффект будет, но за счет чего он достигается в итоге и чем может обернуться - об этом есть статья. А именно, раковым перерождением клеток. Только 10-12 лет Вы без насморка проживете конечно, но еще может через лет 15-20 обнаружите у себя вторую-третью стадию рака, ну, как повезет. Да, в организме все используется в меру. "Глупость - серьезное противопоказание к лечению. Глупость - не порок, но невежество к науке". Прежде, чем что то делать, нужно знать, что это не навредит или если навредит, хотя бы понимать, стоит ли на эту меру идти, во имя спасения чего-либо другого. Оценка риска.
4. Вы врач, ученый, столько потративший времени на свое развитие. Деньги хотите получить? Вы довольны положением своим в стране, которая на Вас "положила ..." ? А не это ли может подтолкнуть Вас к тому, чтобы "любыми путями заработать средства" ? Неумывакин открыл клинику, теперь надо выделиться и привлечь средства. Вот и вся лирика. Вера в "живительную воду" еще живет в нас, на этом играют шарлатаны. Извините, но по определению не может быть такого, что есть "лекарство от всех бед". Когда Вам такое сказали - это обман. Именно так, проследите, работает реклама, впаривание всякой херни населению. Зачем? Ну, если это принесет большие средства, чего бы не наврать. Какой смысл "врать про соду"? А черт их знает. Может быть очередная работа Америки по уничтожению людей. Мало нам? Наркотики, сникерсы и кока-кола, куча подлых методов за доллары. Я не исключаю, что можно проспонсировать такое, но и не утверждаю, что это так. Справедливо меня здесь тыкнуть и сказать - "чувак, ты параноишь". Но, к сожалению, если бы химия была так проста...
5. Ответив на вопрос - за счет чего достигается такой эффект и как это скажется в дальнейшем на работе клеток и организма, можно сделать вывод. А пока что, не зря было написано предостережение о запрете приема внутрь. Тут же еще интересные "разборы полетов" про холестерин, о котором есть много интересной информации на ютуб, на сайте Розломия Л. К. , во всяком случае, не просто гипотеза, а доказательства и факты есть. Не надо переворачивать физиологию
анатолий закаладЗнаток (256) 3 года назад
Пока лечился Пока=лечился.
Алексей КиселёвПрофи (825) 2 года назад
"По поводу лечения насморка - да, эффект будет, но за счет чего он достигается в итоге и чем может обернуться - об этом есть статья."
На видео Неумывакин швыркает носом, при этом подтирает сопли пальцем... Если так эффективен способ лечения насморка с помошью перекисью, то почему у него насморк? )))
Морозова Юлия МорозоваУченик (104) 1 год назад
А можете скинуть ссылку на статью про перекись и лечение насморка, негативные последствия, нигде не могу найти
лена горлова Ученик (155) 3 года назад
Слушала лекции неумывакина. обратила внимание на некоторые его фразы он говорит что в клинику не берет тяжелых больных а его метод якобы лечит все и всех от всех болезней получается что он сам себе противоречит. дальше следующая лекция его слова :принимайте перекись в большем количестве (не помню до словно он называл пропорции но смысл такой) ,чем я говорил вчера, это ведь было вчера .опять не отвечает за свои действия вчера советую одно сегодня другое. послушайте его внимательно и посмотрите какие луди рядом с ним один совсем на умственно отсталого похож с ним много видео .
----- Ученик (244) 3 года назад
Аргументации в коментах ноль, вы толи не понимаете что такое аргументация??! ООооо медицина разорится поэтому и обьявила его шарлатаном, причем очень сомнительно доказывая это, а с доказательной точки зрения, для незнаюшего человека доказательство может быть на уровне его знаний (кем оно может и не являться)
-----Ученик (244) 3 года назад
Сода пищевая просто необходима! Смотрите авторитетные источники: Московский институт усовершенствования врачей, там все на биохимич. уровне доказано, и не надо слушать идиотов (в том числе и врачей)
Алексей КиселёвПрофи (825) 2 года назад
Из коммента выше: "По поводу лечения насморка - да, эффект будет, но за счет чего он достигается в итоге и чем может обернуться - об этом есть статья."
На видео Неумывакин швыркает носом, при этом подтирает сопли пальцем... Если так эффективен способ лечения насморка с помошью перекисью, то почему у него насморк? )))
Надо мозгами шевелить и включать критическое мышление!
NvaderМыслитель (5440) 7 месяцев назад
Неумывакин сам себе противоречит много где
Виктор Тарасов Профи (604) 3 года назад
Ну это же просто чудесно) Каждый вопрос про Неумывакина - это самый настоящий индикатор дебилов и умственно отсталых)
rmiller Профи (516) 2 года назад
Если тут все такие умные, то объясните, почему Неумывакин дожил до 89 лет, а люди в Рф умирают в возрасте 60-70, даже те же самые врачи?
Fiore Мудрец (15222) 2 года назад
Шарлатан чистой воды!
Аргументы: Не существует ни одного документа (ссылок на документы), подтверждающего его образование, место работы, учёные степени, звания или заслуги.
В мединституте учился по специальности ТЕХНИК.

Всё, что наивные граждане знают о Неумывакине, выдумал сам Неумывакин.
Все ссылки об учёбе, труде и жизни липового профессора приводят к книге, написанной самим липовым профессором.
Геннадий Агафонов Ученик (191) 2 года назад
Ответьте себе, какая лично выгода была Неумывакину пропагандировать соду и перекись водорода?
У него, что фабрика содовая? А если участковый врач выписывает вам рецепт лекарства, на бланке
на котором напечатана реклама упомянутого лекарства, ему больше веры, потому что это врач с дипломом?
Луиза Плисецкая Гуру (3187) 9 месяцев назад
скорее просто идиот, если полагает, что ВИЧ нет.
Победитель Шахматист Ученик (197) 3 месяца назад
Остановлюсь на "гашение питьевой соды кипятком". Когда сода гасится кипятком, то она необратимо разлагается из бикарбоната натрия (питьевой соды) в карбонат натрия (кальцинированную соду). Поэтому получается смесь карбоната натрия с бикарбонатом натрия. Это - банальная абсолютная истина. С ней ничего не поделаешь. А дальше происходят чудеса излечения по проф. Н. исключительно углекислым газом при попадании его смеси в желудок. Никто и не спорит о целебности насыщения организмом углекислым газом, который и вылечивает все болезни, правда в разной степени. Поэтому никто его не хаит, а просто химик должен поправлять медика по знаниям элементарного курса химии, и не более того.

У меня у самого получилась моя конкретная диссертация в 1990-м году вообще на стыке двух десятков наук, среди которых реальным "доком" я был и естественно остаюсь только в курсе "сложного металлоорганического синтеза", по первой своей основной университетской специальности. Так и проф. Н., получая конкретные положительные медицинские результаты от использования соды в качестве поставщика углекислого газа в человеческий организм, мог очень плохо сам представлять конкретный механизм происходящего в любом желудке химического процесса. Поэтому "гашение" соды кипятком просто уменьшает в растворе содержание углекислого газа и не более того, хотя это можно легко сделать просто уменьшив дозировку обычной питьевой соды в растворе без всякого перевода питьевой соды в кальцинированную хозяйственную. И больше ничего, так как в желудке произойдёт одно и тоже.
Похожие вопросы
Также спрашивают