Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Образовательная программа. В садике,кто должен составлять образовательную программу?

Лилия Хаматшина Ученик (217), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Есть заведующая и воспитатель, методиста нету. У нас сельский садик.
Лучший ответ
Алёнус Гуру (2850) 12 лет назад
Составлять Образовательную программу ДОУ должна специально назначенная творческая группа. В идеале это должны быть заведующая, методист и все специалисты ДОУ (музыкальный, физкультурный руководители, логопед, психолог и т. д.) , каждый их которых разрабатывает свой раздел программы. Если специалистов в саду нет, я так полагаю, что это ляжет на плечи заведующей и воспитателей, которых назначат приказам о создании творческой группы.
Остальные ответы
@ленк@ Мудрец (10944) 12 лет назад
директор, методист, воспитатели - творческая группа
лана птичкина Просветленный (35067) 12 лет назад
вообще то вы должны работать по уже составленной программе. Может, вы имеете в виду план работы? Тогда воспитатель однозначно.
Larisa Shkvarkina Мудрец (15472) 12 лет назад
"Леночка" дала верный ответ, но на практике таких "специальных" людей никто бесплатно на дает (тем более в сельском садике) . Составляют все специалисты по своему разделу. Для подсказки возьмите образовательную программу (а лучше несколько) из интернета какого нибудь детского сада и переделайте ее под свое учреждение (мы так составляли образовательную школы).
наумова наталья Ученик (107) 7 лет назад
А у нас в саду заставляют делать образовательную программу писать воспитателям. Дают шаблон и вперёд! А на днях моей сменщицы сказали, если мы не успеваем её делать дома то берите кредит ( то есть я и моя сменщица) и покупайте комп в группу. С каждым днём всё больше и больше поражаюсь наглостью нашего руководства!
Angel Профи (557) 3 года назад
А в школе как? Не было методиста составляли сами, пришел методист, составляем сами. Внимание знатоки!!!, если есть методист то это его работа по составлению программы? Или снова на учителей все и дальше будут свешивать.
Похожие вопросы