Top.Mail.Ru
Ответы
13 лет назад
от
Изменено

Что такое тропы в литературе? Подскажите, пожалуйста, только не копируйте из Википедии

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

Употребление слов, фраз и выражений в переносном значении для образования поэтических тропов.
Тропы-это художественные средства, обогащающие речь, делающие ее эмоциональной, выразительной.
Метафора : Петр 1 прорубил окно в Европу.
Олицетворение. Вулкан проснулся.
Метонимия ( вид метафоры) Я люблю читать Чехова. "Из рук моих ветхий Данте выпадает"
Эпитеты. Отговорила роща золотая березовым веселым языком.
Сравнение. Анчар, как грозный часовой,... Морозной пылью серебрится его бобровый воротник.
Синекдоха ( разновидность метонимии)
Только слышно по улице где=то одинокая бродит гармонь. (название человека по характерному признаку гармонист=гармонь)

Знаток
13лет

как я помню это переносные слова (созданнны для того чтобы усилить смысл или ну незнаю.... эмоции речи)

Знаток
8лет

Троп (от др. -греч. τρόπος — оборот) — риторическая фигура, слово или выражение, используемое в переносном значении с целью усилить образность языка, художественную выразительность речи. Тропы широко используются в литературных произведениях, ораторском искусстве и в повседневной речи.

Ученик
9лет

Троп – это оборот речи. Тропами называются слова и выражения, которые употребляются в переносном значении. В художественном произведении их целью является усиление образности языка. Тропы отражают особенности автора в индивидуальном восприятии реальности. В художественном мышлении подобный оборот речи является одним из важнейших элементов. Вот что такое тропы в литературе. Следует также сказать, что художественное слово многозначно. Автор создает образы, играя сочетаниями слов и c их значениями.

Знаток
8лет

Употребление слов, фраз и выражений в переносном значении для образования поэтических тропов.
Тропы-это художественные средства, обогащающие речь, делающие ее эмоциональной, выразительной.
Метафора : Петр 1 прорубил окно в Европу.
Олицетворение. Вулкан проснулся.
Метонимия ( вид метафоры) Я люблю читать Чехова. "Из рук моих ветхий Данте выпадает"
Эпитеты. Отговорила роща золотая березовым веселым языком.
Сравнение. Анчар, как грозный часовой,... Морозной пылью серебрится его бобровый воротник.
Синекдоха ( разновидность метонимии)
Только слышно по улице где=то одинокая бродит гармонь. (название человека по характерному признаку гармонист=гармонь)