Микрокарпа не любят прямых солнечных лучей, им нужна постоянная полутень. Все фикусы надо помещать вдали от батарей центрального отопления.
Поливать растения надо осторожно. Не следует сильно увлажнять почву, но допускать пересыхания земляного кома тоже нельзя. Все фикусы любят опрыскивания, я у своего листики аккуратно протираю тряпочкой, чтобы блестели.
Для полива нельзя использовать холодную воду из-под крана. Вода должна отстояться и нагреться. Только такой водой можно поливать фикус. Уход за фикусом предусматривает и его подкормку. С весны до осени фикусы быстро растут. В это время их надо подкармливать 2 раза в месяц. Подходят готовые удобрения .
Наиболее подходящим грунтом считается смесь дерновой, торфяной земли и песка в равных пропорциях, внизу помещают слой дренажа. В подготовленный таким образом горшок сажают фикус. Пересадка чаще, чем раз в два года, не нужна. Лучше пересаживать растения весной до начала активного роста. Когда растения станет большим, пересаживать надо ещё реже. У меня он уже 3 года, пересаживала один раз, после пересадки полистопадил, но потом востановился, ещё я его иногда поливаю Атлетом.
после пересадки
сейчас такой)