У какого животного самый большой мозг по отношению к телу?
А насекомые не животные?
Муравей - животное с самым большим мозгом по отношению к телy
У приматов. В т. ч. человек (самый большой).
PS У муровья вообще мозга нет, нервный узел только.
Как биолог могу сказать: конечно, если взять синего кита - мозг у него самый большой в животном мире, но он не больше его внутренних органов - все остальные органы крупнее. А у человека, относительно внутренностей, самый большой орган - мозг и весит несколько килограммов.У человека мозговой отдел черепа преобладает над лицевым, а у других животных такой ассиметрии нет Поэтому, если вы имели в виду: самый большой мозг животного относительно других его органов, то это - человек
Муравей- это животное конечно (говорю как биолог), но вот мозга у неко как такового нет- просто один Очень большой и сложный нервный узел состоящий из нескольких более простых узлов. Самый большой мозг, относительно тела не у приматов, самый большой мозг у китовых (именно, по отношению к телу и вообще Самый большой), а лидер среди китовых кашалот (по относительному размеру) и синий кит (по размеру вообще)!)
Самый большой - не знаю. Знаю, у кого самый маленький - т.е. его вообще нет: у кайманского крокодила. Нам экскурсовод рассказывал, что у него в голове (не у экскурсовода, у крокодила) помещаются только глаза!!! А мозга нету, только примитивные инстинкты на уровне простейшей нервной системы. И он - крокодил - рекордсмен среди долгожителей, Не он конкретно, а его вид, кайманские крокодилы. Поэтому, заметил экскурсовод, весь вред - от мозга. :)