Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

названия органов чувств и какую информацию можно получить с его помощью

Юля ,,. Ученик (97), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
РАДОСТЬ Высший разум (118441) 13 лет назад
Для человека информация – это его знания, ощущения и накопленный опыт.

У человека пять органов чувств:

1)зрение;
с помощью глаз люди различают цвета, воспринимают зрительную информацию, к которой относятся и текстовая, и числовая, и графическая;

2) слух;
уши помогают воспринимать звуковую информацию – речь, музыку, звуковые сигналы, шум;

3)обоняние;
с помощью носа люди получают информацию о запахах окружающего. мира;

4) вкус;
вкусовые рецепторы языка дают возможность получить информацию о том, каков предмет на вкус — горький, кислый, сладкий, соленый;

5)осязание;
кончиками пальцев (или просто кожей) , наощупь можно получить информацию о температуре предмета — горячий он или холодный; качество его поверхности — гладкий или щершавый.



Человек получает информацию о внешнем мире с помощью своих органов чувств. Практически около 90% информации человек получает при помощи органов зрения (визуальный) , примерно 9% – при помощи органов слуха (аудиальный) и только 1% при помощи остальных органов чувств (обоняния, вкуса, осязания) . Следует отметить, что органы чувств человека получили название анализаторов, поскольку именно через эти органы информация попадает в головной мозг.
А вот, например, для лисы, собаки и многих других животных основная информация та, которая поступает через нос. У них хорошо развито обоняние. Для летучих мышей главная информация — звуковая, они воспринимают ее своими большими, чуткими ушами.

Считается, что человек различает то ли четыре, то ли пять элементарных вкусов : соленый, кислый, сладкий, горький и еще один, для которого нет русского названия. Его называют "umami" и приписывают вкусу глутамата натрия. Впрочем, иногда его называют "сладковатым", а изготовите ли продуктов считают, что глутамат натрия просто усиливает ощущение других вкусов . Если же верить книгам о еде, то вкусов оказывается не пять, а многие тысячи, - но кулинары имеют в виду не элементарные вкусы, а комбинированные. Недавно и ученые заподозрили, что их не пять.

http://revolution.allbest.ru/biology/00204558_0.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/Основные_вкусы
Источник: Удачи!
Остальные ответы
яна некрасова Знаток (366) 8 лет назад
глаз-можно увидеть окружающий нас мир.
кожа-можно почуствовать ощущения дотрагиваясь до предмета.
рот-можно вкусить пищу.
ухо-можно услышать звуки мира.
нос-можно унюхать много разных запахов.
марго шарипова Знаток (420) 8 лет назад
глаз-можно увидеть окружающий нас мир.
кожа-можно почуствовать ощущения дотрагиваясь до предмета.
рот-можно вкусить пищу.
ухо-можно услышать звуки мира.
нос-можно унюхать много разных запахов.
ирина павлова Знаток (369) 8 лет назад
Зрительная - зрение-глаза
Звуковая-слух-уши
Вкусовая-вкус-язык
Обоятельная-запах-нос
Осязательная-осязание-кожа
Вадим Гринёв Ученик (107) 8 лет назад
глаз-можно увидеть окружающий нас мир.
кожа-можно почувствовать ощущения дотрагиваясь до предмета.
рот-можно вкусить пищу.
ухо-можно услышать звуки мира.
нос-можно унюхать много разных запахов.
Виктория Скрипова Ученик (171) 8 лет назад
Вкус, запах, осязание, обоняние.
Олечка Бажитова Ученик (155) 7 лет назад
глаз-можно увидеть окружающий нас мир.
кожа-можно почувствовать ощущения дотрагиваясь до предмета.
рот-можно вкусить пищу.
ухо-можно услышать звуки мира.
нос-можно унюхать много разных запахов.
Похожие вопросы