Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кто что про Гепатит С знает?

Просветленный (23214), закрыт 10 лет назад
У меня он уже 7 лет. Интересно скока мне еще осталось...
Лучший ответ
Гепатит C («ц» , hepatitis C) – это инфекционное заболевание печени, вызываемое вирусом. Инфекция, обусловленная вирусом гепатита C, может развиться у любого человека и наблюдается чаще у молодых людей. Заболеваемость гепатитом С растет.

Вирус гепатита С передается через кровь. Большинство случаев гепатита С развивается незаметно и переходит в хроническую форму с многолетним течением без симптомов. Хронический гепатит С хорошо поддается лечению новыми препаратами. Действующей вакцины для профилактики гепатита С пока не существует, однако заражения можно избежать.
http://www.gepatit.com/c/index.php
http://www.gepatit.com/
Остальные ответы
Этиология. Вирусный гепатит С ранее относили к группа вирусных гепатитов ни А, ни В с парентеральным механизмом передачи. Вирус гепатита С (НСV) - РНК - содержащий вирус. Таксономическое положение его в настоящее время точно не определено; он близок к семейству флавивирусов, имеются сведения о его сходстве с гепадновирусами и ретровирусами. Вирус гепатита С представляет собой сферическую частицу, состоящую из нуклеокапсида, окруженного белковолипидной оболочкой. Особенностью НСV является то, что он находится в сыворотке крови низкой концентрации; это затрудняет его выделение и изучение. В 1988 году с помощью методов молекулярной гибридизации и генной инженерии клонирован геном вируса гепатита С. РНК НСV имеет зоны, кодирующие синтез структурных и неструктурных белков вируса. Синтез структурных белков кодируют Си Е зоны РНК, а синтез неструктурных белков вируса кодируют NS-1, NS-2, NS-3, NS-4 и NS-5 зоны РНК НСV. Вирус гепатита С характеризуется изменчивостью. Изучение изоляторов НСV, полученных в различных регионах мира, свидетельствует о наличии как минимум семи основных генетических вариантов вируса гепатита С. Изучение и определение генотипа НСV у больного имеет практическое и прогностическое значение, так как установлено, что лица, инфицированные определенными генотипами НСV, в частности 3-м и 4-м, плохо поддаются лечению реафероном.

По сравнению с НВV HCV менее устойчив к физико-химическим воздействиям.

Эпидемиология. ВГС имеет характеристики, близкие к ВГВ. Источником инфекции являются больные острым и хроническим гепатитом С и вирусоносители. Вирус гепатита С передается парентеральным путем (кровь и ее препараты, использование медицинских инструментов, контаминированных НСV). Предполагается передача половым путем и от матери плоду (пери- и постнатальное инфицирование) . По сравнению с ВГВ, распространение ВГС происходит менее интенсивно. Считают. Что риск инфицирования вирусом гепатита С составляет при переливании крови 55 %, при введении наркотиков внутривенно - 20 %, при гемодиализе 0 12 %, при сексуальных контактах со многими партнерами - около 7 %, у медицинских работников - около 6 %.

Регистрируются как спорадические, так и групповые случаи ВГС. Показателем широты распространения вируса гепатита С служит выявление антител к нему. По оценкам ученых, на долю вирусного гепатита С в структуре вирусных гепатитов в нашей стране приходится 5-15 %.

Клиника. Инкубационный период при ВГС составляет от 2 недель до 3 месяцев, но может варьировать от нескольких дней до 52 недель. Болеют люди всех возрастов. ВГС в целом протекает легче, чем ВГВ, как в бессимптомных, так и в клинически выраженных формах. Для ВГС характерно преобладание безжелтушного варианта болезни; синдром желтухи регистрируется в 14-37 % случаев. При развитии клинически выраженных форм ВГС с теми же периодами, что и другие вирусные гепатиты. Начало заболевания обычно постепенное. Интоксикация в преджелтушном периоде отсутствует или слабо выражена, основными симптомами являются слабость, тошнота, снижение аппетита. Интоксикация в желтушномпериоде также слабо выражена. Продолжительность желтушного периода составляет от 10 до 20 дней (чаще 14 дней) . В желтушном периоде отмечается повышение уровня трансаминаз. При ВГС наблюдается обычно умеренный, а не высокий уровень гипертрансаминаземии.

Несмотря на то, что ВГС часто протекает в легкой форме, могут возникать и фульминантные формы болезни. Злокачественные фульминантные формы ВГС описаны у лиц с иммунодефицитом, при наслоении ВНС на хроническое заболевание печени, у детей - при перинатальном инфицировании, а также и у лиц без отягощенного анамнеза.

Характерной чертой ВГС является частое (в 50-70 % случаев) развитие хронических форм после перенесенной острой инфекции (при ВГВ -6-10 %). НСV- инфекция является одним из факторов развития первичной гепатоцеллюлярной карциномы. В связи с тем, что вероятность развития хронического заболевания печени при Н
Извини, брат, но лечению не подлежит.Но еще поживешь.У меня тоже печень, но другое.Давай вместе жить.
Гепатит С- это опасное заразное заболевание, есть несколько генотипов у вируса С самый опасный генотип это 1 b - с этим генотипом выживают 50%, лечение стоит очень дорого от 5.000 евро, вирус мутирует во время лечения и поэтому лечение может оказаться бесполезным, период лечения обычно 1 год, во время лечения у больного резко снижается гемоглобин, после укола температура тела подскакивает до 40, головные боли, агрессивность, и т.д., побочные явления лечения от лечения.
Похожие вопросы
Также спрашивают