Как мариновать язык
Два свиных язычка весом около 700гр вымачиваем в холодной воде в течении часа.
Тщательно промываем и срезаем весь жирок и пленочки.
Заливаем холодной водой, доводим до кипения и сливаем воду прочь.
Язычки снова промываем и ставим варить в новой воде.
Снимаем пену, уменьшаем огонь и варим около 2 часов.
Солим и добавляем перец-горошек и лавровый листик в конце варки.
Готовность определяем, воткнув вилку в середину языка - она должна проходить свободно.
Вынимаем язычки по одному и сразу же под холодной водой снимаем побелевший слой, иначе потом его придется срезать, так свободно он не снимется.
Укладываем в миску под крышку, и пусть охлаждаются.
3 красных мясистых перца протираем сухой салфеткой, укладываем на сухую сковородку и печем до обугливания кожицы со всех сторон.
Если у вас газовая плита, то можно испечь прямо над открытым огнем, но только не поврежденные перцы, иначе закапаете всю горелку соком!
Не забудьте включить вытяжку, запах еще тот стоит!
Готовые перцы кладем в кастрюлю, закрываем крышкой и ждем минут 30, за это время кожица отмякнет, и вы свободно снимете ее.
Итак снимаем кожицу и удаляем хвостик с семенами.
Режем перец крупной соломкой.
Остывшие язычки тонкими ломтиками.
Смешиваем перец, языки и 3 крупных зубчика чеснока, мелко порезанных.
Выкладываем в стеклянную емкость, заливаем соусом.
Процеживаем сок от печеных перцев, добавляем к нему 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. 9% ароматизированного уксуса (на базилике с лимоном очень вкусно!) , 1 ст. л. соевого соуса или щепотку соли, 1 ч. л. сахара.
Все перемешиваем до растворения соли и сахара и выливаем в языки.
Добавляем несколько веточек укропа, закрываем крышкой и ставим на 12-24 часа в холодильник.
Периодически встряхиваем, чтобы маринад распределялся равномерно.
Выкладываем на блюдо и подаем как холодную закуску!