Олег Терентьев
Мудрец
(13401)
12 лет назад
Почему нельзя - можно, просто считается это не лучший вариант. Я мариную тоже в уксусе. Есть знакомые, кто маринует в майонезе, кефире и т. п. Друг делает очень вкусный шашлык просто вываляв кусочки мяса в сухой (магазинной- не помню производителя, запомнилось, что без тмина) приправе и больше ничего не добавляя оставляет лежать под гнетом несколько часов, затем жарит - пальчики оближешь! Я сам убедился, что нежелательно мариновать в уксусе (или просто, как можно меньше времени держать в маринаде) баранину - она, в отличии от свинины, чем дольше находится в уксусе, тем становится жестче.
Ярослава
Знаток
(450)
12 лет назад
Мясо становится сухим. Я мариную: на 1 кг мяса, 200 мл масла раст. , 1 ст. л. горчицы, 2 ч. л. соли, специй побольше и 1 ст. бел. сух. вина, 3 крупные луковицы кольцами.
Сергей Гуслов
Мудрец
(12741)
12 лет назад
угу. . не вкусно. . раньше да. . мариновал. . пока не научили в абхазии. . просто в луке. . а лука надо 1 к 1-му.. . и главное не солить. . а солить надо перед тем как готовить...
ЛариСа
Мудрец
(18919)
12 лет назад
Уксус "можно" применять только, когда продукт подпорчен или нужно срочно его приготовить! (он же разъедает продукт, поэтому готовиться быстрее! )
Уксус Надо заменять лимонным соком, а лучше целыми 9порезанными крупно) лимонами!
мы раньше мариновали с кефиром!
а потом я стала мариновать в светлом пиве!
Удачи!!
Константин Мишулин
Профи
(875)
12 лет назад
Говорю сразу, я люблю только маринованный в уксусе.
Но сейчас это не модно, про вкус вещают, а стряпню их есть не хочется, этот сырой шашлык. Люди едят, но правду не говорят, хвалят, а потом идут в Ашан и покупают ведро магазинного маринада. Что интересно в уксусе.
PS
Сейчас все в Грузии научились, правда почему-то забыли, что шашлык, это мясо замаринованное в кислоте.
наляГуру (4140)
12 лет назад
Поддерживаю! Я тоже люблю мясо в уксусе мариновать т.к. чтобы мясо было мягким нужна кислота. Вкус мяса с кислинкой - ням-ням!!
Канифоль
Мудрец
(16975)
12 лет назад
Для моего папы, лучше уксуса ничего нет... Просто если маринуете в уксусе, не надо передерживать, а то жестким будет.... Я люблю в майонезе.... Муж просто свежее мясо, чуть соли и перца и жарить.... О вкусах не спорят.... Так, что делайте как Вы любите, а не как "модно"..
Ирина Королева
Мыслитель
(9036)
12 лет назад
Когда маринуешь в уксусе - мышца распадаются вдоль, по волокнам. Поэтому мясо сухое и не мягкое. А когда с лимоном или в луке - волокна распадаются поперек. , от сюда мясо мягкое и сочное. Согласна с Сергеем Гусловым - мариную в луке и добавляю чабрец
серафима кириллова
Мастер
(2177)
12 лет назад
А мы маринуем по-разному: и в уксусе, и вине, и в газировке. В кефире пробовали. Но больше всего мне нравится в уксусе - побольше лука, перчика - пальчики оближешь!! ! Главное, не переборщить...
Айна
Оракул
(74547)
12 лет назад
2кг свинины. 1кг лука, 6лимонов. соль. перец. БОЛЬШЕ НИЧЕГО класть НЕ НАДО! лимоны выжать и даже выжимки тоже накрошить в маринад. Один раз сделаете шашлык так-больше никаких рецептов искать не будете. Гарантирую.