Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Почему нельзя мариновать шашлык в уксусе? Ваш личный способ маринования шашлыка

Лично для меня этот маринад - один из лучших. Просто интересно, почему же все таки нельзя или нежелательно?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Почему нельзя - можно, просто считается это не лучший вариант. Я мариную тоже в уксусе. Есть знакомые, кто маринует в майонезе, кефире и т. п. Друг делает очень вкусный шашлык просто вываляв кусочки мяса в сухой (магазинной- не помню производителя, запомнилось, что без тмина) приправе и больше ничего не добавляя оставляет лежать под гнетом несколько часов, затем жарит - пальчики оближешь! Я сам убедился, что нежелательно мариновать в уксусе (или просто, как можно меньше времени держать в маринаде) баранину - она, в отличии от свинины, чем дольше находится в уксусе, тем становится жестче.

Мудрец
13лет

угу. . не вкусно. . раньше да. . мариновал. . пока не научили в абхазии. . просто в луке. . а лука надо 1 к 1-му.. . и главное не солить. . а солить надо перед тем как готовить...

Знаток
13лет

Мясо становится сухим. Я мариную: на 1 кг мяса, 200 мл масла раст. , 1 ст. л. горчицы, 2 ч. л. соли, специй побольше и 1 ст. бел. сух. вина, 3 крупные луковицы кольцами.

Просветленный
13лет

мы маринуем просто в ПИВЕ за час до жарки.

Мудрец
13лет

Для моего папы, лучше уксуса ничего нет... Просто если маринуете в уксусе, не надо передерживать, а то жестким будет.... Я люблю в майонезе.... Муж просто свежее мясо, чуть соли и перца и жарить.... О вкусах не спорят.... Так, что делайте как Вы любите, а не как "модно"..