Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Испорчена ли курица?

Tasha Гуру (3292), закрыт 13 лет назад
Купила охлажденные бедра цыпленка фабрики "Ясные Зори". Мясо выглядит свежим, розовым, и пахнет свежей курицей, и со сроком годности все в порядке, но под кожей какая-то странная прозрачная слизь, она не смывается, как будто прикреплена прожилками между шкуркой и мясом, ее только оторвать можно, и то не всю. Что это? Никогда такого не видела. Испорчено мясо или можно готовить и кушать????
Лучший ответ
Осколок тумана Мастер (2217) 13 лет назад
Посмотрите, есть ли маленькие, еле заметные дырочки на коже курицы. Наверняка есть. Это так называемая инжектированная курица. Производитель шприцует кур каррагинановым гелем для увеличения массы.
Когда будете жарить, будет много жидкости (
Это не опасно, есть можно.
Это скрытый обман покупателя!
TashaГуру (3292) 13 лет назад
Так и есть. И дырочки на коже, и жидкости очень много. Спасибо большое за ответ, больше продукцию этой фабрики покупать не буду.
А что за фабрика?
Остальные ответы
Энни Смит Мудрец (16455) 13 лет назад
Либо жир\белок, либо гель (которым накачивают птицу, чтобы она весила больше) . И то, и другое - совершенно безвредно. Есть можно.
g..ka Мыслитель (7265) 13 лет назад
Если сомневаетесь, варите 3 часа - ничего не останется... ни вредного, ни полезного
Aliya Seitova Знаток (338) 13 лет назад
не знаю нормально ли, я тоже на такое натыкалась. готовила!
Ласточка Знаток (440) 8 лет назад
каррагинан вообще-то вреден, "Эксперименты показали, что Е407 может быть причиной развития язвы и рака ЖКТ. Одна из влиятельных международных организаций установила негативное влияние каррагинана на детский организм. Именно поэтому это вещество в некоторых странах запрещено для использования в приготовлении детского питания. "
Владимир Сергеев Профи (585) 5 лет назад
опасно ее есть, надо очищаться ее, варить однозначно не кусками, жарить нельзя
Похожие вопросы