Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

МДФ-панели на клей?

Владимирыч Ученик (123), закрыт 12 лет назад
Уменьшать площадь прихожей настенной обрешёткой нет желания. Хочу приклеить панели МДФ на клей (стены почти ровные). В голове только два варианта - жидкие гвозди или Перлфикс... Есть другие грамотные варианты? (Стены кирпич и штукатурка. Возиться с кляймерами на дюбельгвозди - это уже перебор).
Дополнен 12 лет назад
Клей наносить по всей длине панели (чтобы не повело при изменении влажности) или точечно, как учили в школе дураков?
Лучший ответ
Игорь Иванов Просветленный (40856) 12 лет назад
Не давно отдирали, и клеили новые. Старые стояли 7 лет, отдираются только с краской, или штукатуркой. Прикладываешь панель, смотришь где касание, там и клей точкой. На панель 10 точек. А где из-за неровностей не прилегает сразу, прибивали гвоздиками в штукатурку.
Остальные ответы
Дюша Мыслитель (5883) 12 лет назад
Все нормально, но отмаячить плоскость надо. Если перепады около 0 - гвозди, иначе - Перлфикс.
Truculentus Оракул (73686) 12 лет назад
Жидкие гвозди - дороговато получится. Дешевле на эпоксидку.
alexandr Adamov Просветленный (20918) 12 лет назад
Я клеил у себя стеновые панели на клей Тити-бонд. Клеит намертво-достаточно подержать минут 15 и все. Очень советую.
Белый Олег Просветленный (41535) 12 лет назад
Сразу на стену все равно не ровно будет.. . Если только на монтажгный клей для гкл пробовать - но будет ли держать?. . Я бы сделал обрешетку из МДФ 6 мм или из ОСБ, чтобы минимально уменьшить площадь - а потом уже панели...
Стас Шабанов Оракул (74506) 12 лет назад
Нужны идеально ровные стены для клея, я бы лучше сделал, как писал выше Олег обрешетку из 10 мм. рейки..
Александр Бакушев Мудрец (15305) 12 лет назад
верх и низ можно продюбелить, уйдёт под галтель и плинтус, а по стене можно и жидкие! главное-загрунтуй!
CmeX Знаток (403) 1 год назад
Понятно, что прошло 12 лет. Но, люди читают, поэтому отличный способ - клей-пена.
Похожие вопросы