Срочно нужна помощь, подробности читать внизу:
Моей дочке 11 лет. Они проходят по литературе Паустовского. Ей нужна помощь с ответами на вопросы, а мне надо по делам уйти, да и сейчас я очень занята. Плиз, ответьте за меня на эти вопросы:
Сказка "Теплый хлеб" Паустовский
1. Как вы назвали бы эту сказку Паустовского? Как вы объясните название, которое дал ей автор?
2. то можно сказать о характере Фильки, судя по его поступкам? Почему его назвали "Ну тебя"?
3. Как менялась погода на протяжении происходящих в сказке событий?
4. Что в сказке фантастического и реального?
5. Как реагировали взрослые и дети на поступок Фильки?
6. Чем закончилась сказка? Если бы эта сказка была не писательской, а народной, то как бы вы ее начали и закончили? Какие слова важны для концовки и начала?
6) сказка закончилась тем что все улыбались, радовались. Только старая сорока сидела на раките и сердито трещала :будто быть коня и Фильку ей одной удалось помирить
Всегда считала что помогать в учебе значит, чуть подсказать, направить.. . а не сделать все за ребенка... !
Филька был упёртым, грубым, но вовремя понимающий и исправляющий свои ошибки. Его звали "Ну тебя" потому что он эту фразу говорил, чаще всего когда отвечал на какие то вопросы или на просьбы вот и говорил "Ну тебя! ".Когда бабушка в один раз попросила"Филечка, помой пожалуйста, посуду" а он в ответ: "Ну тебя! "
1)Буря. Я думаю что автор назвал это произведение потому что "Теплый хлеб" помог мальчику и его деревни.
У нас сейчас по програме тоже идет этот рассказ, и как я знаю, в 1 вопросе ответ такой : Как говорилось в рассказе, мальчик с прозвищен "Нутебя" обидел раненую лошадь, впоследствии чего на деревню напало бедствие (Заметное сильное похолодание, буря) не работала мельница, не было воды и еды. Но мальчишка вовремя понял свою ошибку и исправил ее. На следующий день с юга пришел теплый ветер, мельница начала работать. Чтобы окончательно исправить свою ошибку, мальчик не пожалел буханки хлеба и соли для лошади и загладил свою вину. Вот из за этого рассказ назвали теплый хлеб. Кусочек теплого хлеба для лошади исправил катастрофу в деревне.
2.Почти весь этот рассказ реальный, но есть немного фантастики. Когда бабка рассказывала мальчишке о подобном случае, солдат свистнул, и на деревню напало сильное похолодание, и еще когда лошадь похлопала себя по бокам случилась беда. Такого ведь не бывает :)
3.Я думаю, что рассказ начинался бы так : Жил-был, а заканчивался бы так: сказка - ложь. Да в ней намек! Добрым молодцам урок.
Удачки :3