Чем отличается? Чем отличается рафинированный сахар от обычного?, (кроме того, что он кубиками). Как его делают?
Отличительные признаки продукта под названием «сахар-песок» – повышенное содержание примесей: красящих, минеральных и других веществ. Примеси обуславливают цвет песка и пониженную степень сладости по сравнению с сахаром-рафинадом. Разновидность сахарного песка – сахарная пудра, это измельченные кристаллы сахара-песка размером не более 0,2 мм. Сахар-рафинад, в отличие от песка, содержит меньше примесей, удаляемых при рафинации. Он более сладкий, хотя, если честно, эта разница не кардинальна. А вот цвет рафинированного сахара отличается от цвета сахара-песка – он чисто белый, без посторонних примесей, допускается голубоватый оттенок. По способу выработки сахар-рафинад делится на прессованный (кубики) , рафинированный сахар-песок и рафинированную пудру.
Думаю - прессуют. Когда тебя прессуют, станешь таким как они захотят, квадратненьким, кругленьким, в пупырышек.
Рафинированный сахар получается путём отбеливания (рафинации) с добавлением извести в специальных ваннах, путём вторичной перегонки сахарной массы. После данного процесса остаётся сладкое вещество-патока, которое используется в кондитерской промы шленности и для технических целей (перегонка в спирт ит. д.) Настоящий (первичный свекольный сахар-цветом от жёлтого до светло-коричневого).