У кота после капельницы опухла лапка
котик уже неделю болеет, ставим каждый день капельницы, последние дни ставлю сама, дома. Сегодня через минут 10 процедуры у него сильно опухла лапка, видимо съехал катетер и раствор попал не в вену. все ветврачи уже закрыты, что делать? это серьёзно или лекарство рассосется? к врачу попаду только утром
этот катетер не меняли уже три дня, лапка не сильно перетянута, т. к. уже делали ослабление
Вам нужно полностью вынуть катетер. В любом случае он уже бесполезен. Лапу растереть спиртовым раствором или сделать на пол часа примочку в виде обёртывания бинтом смоченным камфорным спиртом, а поверх него целлофановая плёнка или пакет. А завтра у врача поменять катетер, обязательно поставив его на другую лапу.
Есть вероятность, что когда котику меняли катетер, - то очень сильно перетянули пластырем. Попробуйте перезрезать пластырь с тыльной стороны лапки в нескольких местах, чтобы он не давил. И посмотрите, что будет через час. Если опухоль спАла, - значит, все нормально. А если нет - ну, тут уже смотреть надо, дальше я советовать не могу.
Дует. Катетер проколол сосуд. Уберите его (катетер) , а на лапку водочный компресс пополам
с кипяченой водой. Или обработайте это место йодом.
Уберите катетер и всё само собой рассосётся. У моей кошки такая -же была история.
Массаж ему нужен! Пока жидкость не разойдется.