Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

У кота после капельницы опухла лапка

котик уже неделю болеет, ставим каждый день капельницы, последние дни ставлю сама, дома. Сегодня через минут 10 процедуры у него сильно опухла лапка, видимо съехал катетер и раствор попал не в вену. все ветврачи уже закрыты, что делать? это серьёзно или лекарство рассосется? к врачу попаду только утром

Дополнен

этот катетер не меняли уже три дня, лапка не сильно перетянута, т. к. уже делали ослабление

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Вам нужно полностью вынуть катетер. В любом случае он уже бесполезен. Лапу растереть спиртовым раствором или сделать на пол часа примочку в виде обёртывания бинтом смоченным камфорным спиртом, а поверх него целлофановая плёнка или пакет. А завтра у врача поменять катетер, обязательно поставив его на другую лапу.

Искусственный Интеллект
13лет

Есть вероятность, что когда котику меняли катетер, - то очень сильно перетянули пластырем. Попробуйте перезрезать пластырь с тыльной стороны лапки в нескольких местах, чтобы он не давил. И посмотрите, что будет через час. Если опухоль спАла, - значит, все нормально. А если нет - ну, тут уже смотреть надо, дальше я советовать не могу.

Оракул
13лет

Дует. Катетер проколол сосуд. Уберите его (катетер) , а на лапку водочный компресс пополам
с кипяченой водой. Или обработайте это место йодом.

Источник: Опыт.
Ученик
13лет

Уберите катетер и всё само собой рассосётся. У моей кошки такая -же была история.

Мастер
13лет

Массаж ему нужен! Пока жидкость не разойдется.