Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

напишите краткое содержание "после бала" Толстого и ответ на вопрос "полковник на балу и после бала"

Маша Малахова Знаток (365), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
ekaterinakuz22 Мастер (2133) 8 лет назад
Я прочитала рассказ Л. Н. Толстого "После бала", в котором автор поднимает очень важную и по сей день тему - двиличие полковника.
Рассказ ведётся от лица Ивана Васильевича (друга автора) , который и стал свидетелем этого человеческого порока. Иван Васильевич влюблён в Вареньку Б. - высокую, стройную, грациозную, с весёлой улыбкой и прелестными блестящими глазами девушку. Отец её - красивый, статный, с румяным лицом и белыми подвижными усами полковник.
Действия развиваются на балу. Полковник - любящий отец, обучен светским манерам и приятен в общении. Он просто блистает в танце с дочерью. Иван Васильевич любуется и восторгается ими. Его переполняют бушующие в сердце чувства, мир вокруг кажнтся розовым, а жизнь весёлой и беззабтной.
Но если бы всё было именно так! На следующий день измученный тоской по Вареньке Иван Васильевич становится случайным свидетелем ужасающей картины. Армия солдат во главе с полковником гоняют татарина за побег. Двое солдат держат его ружьями и бью по спине палками. Татарин просит о пощаде, но никто не откликается на его мольбу. Спина провинившегося представляет собой что-то мокрое, красное, неестественное. Но, не обращая внимания на присутствие Ивана Васильевича, полковник избивает одного из солдат по лицу. Ивана Васильевича охватывает ужас.
Всю ночь он не мог уснуть. Перед глазами всплывала та ужасная картина. Вопросы мучили его. Неужели полковник действительно двуличный, лицемерный и жалкий человечишка? Или, может, он просто исполнял свой воинский долг?
Я считаю, что полконик ничтожен. Он унизил не только провинившегося татарина, но и побил малосильного солдата. У каждого из насчеловеческое достоинство, и никто не в праве наказывать и унижать человека. Сравнивая поведение полковника на балу и после бала, мы можем твердо сказать, что этот человек двуличен. С дочкой он мягкий и ласковый, с гостями вежливый и обходительный, а с солдатами жестокий и несправедливый.

Остальные ответы
Cemetry Профи (825) 8 лет назад
"После бала" - "Всё Достало"
"Полковник на балу" - "Дамы уверены с кем переночевать"
"Полковник после бала" - мысль одна у дам: "Зря ночевала"
Борис Черноситов Гуру (4165) 8 лет назад
Автор рассказа делит своё повествование на 2 части: на описание бала и всего, что связано с ним, и на ситуацию, когда наутро после развлечений высшего света он попадает на экзекуцию провинившегося молоденького солдатика.
Бал: красивая, разнообразная, весёлая музыка; оживление в зале; яркий свет; разнообразие женских и мужских нарядов (лучше всех---наряд дочери старого, седого, заслуженнго вояки-полковника); гордость отца за пооведение дочери.. .
Плац: длинный строй солдат в две шеренги с проходом между ними. по которому вели наказуемого; нескончаемая, монотонная, всё возрастающая, пугающая дробь барабанов; крики истязаемого... На балу полковник гордится дочкой; после бала---выполняет свой длг офицера так, как он его понимает: жестокость по отношению к солдатику...
евангилина торри Ученик (124) 4 года назад
нет полковник не жесток он просто выполнял свой военный долг
никита никита Ученик (156) 4 года назад
на балу полковник вёл себя как отличный человек а после же он показал себя с худшей стороны когда избивал татарина и не стиснялся что рядом иван Васильевич
Тимур Вамвал Ученик (107) 3 года назад
YDALENA УДАЛЕНА
Все отл написано. Но много ошибок)
Исмаил Хатипов Ученик (111) 1 год назад
Среди друзей зашёл разговор о том, что «для личного совершен­ствования необходимо прежде изменить условия, среди которых живут люди». Всеми уважаемый Иван Васильевич рассказал историю, которая в корне изменила его жизнь.

Тогда он был молод и сильно влюблён в восемна­дца­тилетнюю Вареньку, красивую, высокую и грациозную девушку. Это было во времена, когда рассказчик учился в провинциальном университете, и главное его удовольствие составляли балы и вечера.

В последний день масленицы бал давал губернский предводитель. Иван Васильевич «был пьян любовью» и танцевал только с Варенькой. Там же был и её отец, полковник Пётр Владиславич — «красивый, статный и свежий старик». После обеда хозяйка уговорила его пройтись один тур мазурки в паре с дочерью. Весь зал был в восторге от этой пары, а Иван Васильевич проникся к варенькиному отцу восторженно-нежным чувством.

В ту ночь Ивану Васильевичу не спалось, и он пошёл бродить по городу. Ноги сами принесли его к дому Вареньки. В конце поля, где стоял её дом, он увидел какую-то толпу, но, подойдя ближе, увидел, что это прогоняли сквозь строй татарина-дезертира. Пётр Владиславич шёл рядом и бдительно следил, чтобы солдаты как следует опускали палку на красную спину наказываемого, а увидев Ивана Васильевича, сделал вид, что они не знакомы.

Рассказчик никак не мог понять, хорошо или дурно то, что он видел: «Если это делалось с такой уверенностью и признавалось всеми необходимым, стало быть, они знали что-то такое, чего я не знал». Но так и не узнав этого, он не мог поступить ни на военную, ни на какую бы ни было другую службу.

С тех пор каждый раз при виде хорошенького личика Вареньки ему вспоминалось то утро, и «любовь так и сошла на нет».
Похожие вопросы
Также спрашивают