Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Где можно купить концентрированную перекись водорода? Живу в Екатеринбурге, думаю, может есть в аптеке?

Мама Мыслитель (5566), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
rafael ahmetov Высший разум (122516) 13 лет назад
Концентрированные растворы перекиси водорода очень взрывоопасны, причем могут взорваться сами по себе, просто так, без всякого видимого воздействия. Поэтому в продаже бывают только растворы с концентрацией не более 30 %. Такой раствор можно купить в аптеке, называется "пергидроль". Там же в аптеке есть "перекись водорода", но это разбавленный раствор, концентрация которого 3 %, поэтому, если Вам нужен концентрированный, то спрашивайте "пергидроль". Более концентрированные растворы никто не производит и не продает. Когда химикам нужен более концентрированный раствор. то они берут продажный 30 % раствор (В ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ) , и осторожно упаривают его под вакуумом, ПРИ КАК МОЖНО БОЛЕЕ НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ. Полученную таким образом концентрированную перекись водорода сразу же используют, а остаток ОСТОРОЖНО РАЗЛАГАЮТ тем или иным способом. Еще раз повторяю, КОНЦЕНТРИРОВАННАЯ ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВЗРЫВООПАСНА, поэтому без крайней необходимости с ней лучше не связываться.
ЛёкаВысший разум (136587) 13 лет назад
Не выдумывайте. И производится и продаётся перекись до 98 %. http://www.zaoreactiv.ru/acidfifth.html
Другой вопрос что она стабилизированная и её никогда не продадут частным лицам.
rafael ahmetov Высший разум (122516) Когда-то в молодости (в 1977-78 году) я стажировался в Новосибирском институте органической химии, и там проводились работы с 90 %-ной перекисью водорода. Ее получали упариванием из 30 %-ного раствора в количествах порядка 0,1-0,3 г. Там мне и вбили эту заповедь, что концентрированная перекись водорода чрезвычайно взрывоопасна, поэтому в концентрированном виде она не производится и не продается. Видимо за последние 35 лет свойства перекиси водорода претерпели столь значительные изменения, что теперь она уже не взрывоопасна и даже производится и поступает в продажу в промышленных масштабах. Наверное ЗАО "Реактив" солидная организация, но я все же сомневаюсь в достоверности последних шести концентраций в фразе "Производство перекиси водорода осуществляется в виде различных водных растворов, стандартная концентрация 1-6 %, 30, 38, 50, 60, 85, 90 и 98 %". Все мы знаем, что большая часть рекламы - это прямой обман.
Данил ЕгоровУченик (162) 9 лет назад
Мне нужна 90%вая
Мне нужна как биотопливо
Остальные ответы
Берг Антонина Просветленный (40692) 13 лет назад
на базе хим реактивов сейчас можно купить даже 70% есть она почти во всех лабораториях и больницах в аптеках не продается выше 3-5%
LeW Мастер (1777) 13 лет назад
В аптеке вряд ли, там растворы для промывки ран - они не концентрированные.
Самые насыщенные растворы где-нибудь в красках для волос (под блондинок) , ищите в соответствующих отделах магазинов
Лёка Высший разум (136587) 13 лет назад
Пергидроль (30 % водный раствор пероксида водорода) есть в любой аптеке в рецептурном отделе.
Или - ТАМ
Mause ShtolfЗнаток (367) 8 лет назад
ТАМ уже нуту))
Похожие вопросы