Как поменять в solidworks в дереве конструирования язык с английского на русский?

Если я правильно помню то нужно менять интерфейс программы. Это не сложно в настройках есть.
В 2009 SW : меню "Option"(Параметры) , в закладке "General"(Общие) "убрать" галочку напротив "Use English language menus" (использовать английский )далее Ок. Изменения вступят в силу после перезапуска программы. Для использования русского сделать обратное.
Всем успехов в освоении SW :)
Главное чтоб в региональных настройках винды стоял русский.
на диске с солидом (пример J), есть папка
J:\swwi\lang\russian
скопируй её куда нибудь на жёсткий диск.
там есть файл russian.msi, сними с него атрибуты "Только для чтения", и запусти, он попросит указать ему самого себя, укажи, он установит русский язык.
Почему то по умолчанию на этом файле стоит атрибут "Только для чтения", и установщик не может прочитать его
Первое пробуем так как описали выше " в закладке "General"(Общие) "убрать" галочку напротив "Use English language menus" (использовать английский )далее Ок."""
Если не помогло. Заходим C:\Program Files\SOLIDWORKS Corp\SOLIDWORKS\lang\ Там должно быть 2 папки Инглиш и Рашн. Если так то можно поменять их названиями Сменить Russian на English (предварительно изменив название английской папки на любое другое)
Если не помогло, например нет папки Russian (так бы ло у меня) Лезем в установочник солида в образ диска чаще всего X:\swwi\lang там берем Русскую папку копируем себе на Д Диск Открываем ее и запускаем установку. через пару сек все установится.
Если не помогло (как было у меня) Иногда Солид устанавливается в папку программ а иногда в папку программ(86). Так вот у меня русификатор установился в одну из них а сам солид был в другой папке.
Лезем туда куда установился русификатор. Вот эту папку берем C:\Program Files (x86)\SOLIDWORKS\lang\russian И тащим ее по адресу где установлен основной солид У меня это вот эта папка C:\Program Files\SOLIDWORKS Corp\SOLIDWORKS\lang
В итоге в этой папке уже 2 папки с разными языками. Теперь если предварительно были сняты галки в настройках солида, при загрузке все должно пойти на РУССКОМ.
Спасибо, помогло.
Это все понятно. Но если все перечисленные методы не приводят к смене языка интерфейса??? На одном ноутбуке все сработало, а на другом - нет. Может кто знает в чем дело?