Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Если в готовое самодельное вино добавить дрожжей и сахару, оно начнёт повторно бродить и станет крепче?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

дрожжи гибнут в спирте, если вы об этом. Поэтому крепкое вино бродить уже не будет. Имеено по этой причине вина крепят отдельно (от процесса естественного брожения)

Аватар пользователя
Мыслитель
13лет

бродить начнёт, но станет не крепче, а хуже

Аватар пользователя
Знаток
13лет

вонять будет ужасно . у меня так и получилось

Аватар пользователя
Мудрец
13лет

Перегони его и будет крепче!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

если вино сбродило по всем законам виноделия и брожение не перешло в уксусную форму (что достигается добавлением спирта до 9-12 об%), то просто испортишь все продукты.
дрожжи и сахар просто залей водой, в другой посудине, всыпь сухой пшенной крупы и через 7 дней будет 30об% брага.
перед употреблением лучше перегнать, сцедив крупу.

крепленое вино означает добавление сахара и оставление в хранилище для дальнейшего брожения винными дрожжами. такое вино называется выдержаным, но, чтобы остановить винное брожение, которое имеет свойство переходить в уксусное, добавляется спирт в любое вино (сухое полусухое и крепленое. )
А дрожжи пивные или хлебопекарские не имеют свойства переходить в уксусное брожение, поэтому брага достигает до 30об% крепости.
Естественный способ образования спирта. Когда в браге спирт достигает такого процентного отношения - брожение прекращается. и брага может храниться годами. Её издревле пивали на Руси под названием "МЁД", поскольку перед употреблением сдабривали медом. а медовуха (брага на меду) - это совсем другой напиток.