Если в готовое самодельное вино добавить дрожжей и сахару, оно начнёт повторно бродить и станет крепче?
дрожжи гибнут в спирте, если вы об этом. Поэтому крепкое вино бродить уже не будет. Имеено по этой причине вина крепят отдельно (от процесса естественного брожения)
бродить начнёт, но станет не крепче, а хуже
вонять будет ужасно . у меня так и получилось
Перегони его и будет крепче!
если вино сбродило по всем законам виноделия и брожение не перешло в уксусную форму (что достигается добавлением спирта до 9-12 об%), то просто испортишь все продукты.
дрожжи и сахар просто залей водой, в другой посудине, всыпь сухой пшенной крупы и через 7 дней будет 30об% брага.
перед употреблением лучше перегнать, сцедив крупу.
крепленое вино означает добавление сахара и оставление в хранилище для дальнейшего брожения винными дрожжами. такое вино называется выдержаным, но, чтобы остановить винное брожение, которое имеет свойство переходить в уксусное, добавляется спирт в любое вино (сухое полусухое и крепленое. )
А дрожжи пивные или хлебопекарские не имеют свойства переходить в уксусное брожение, поэтому брага достигает до 30об% крепости.
Естественный способ образования спирта. Когда в браге спирт достигает такого процентного отношения - брожение прекращается. и брага может храниться годами. Её издревле пивали на Руси под названием "МЁД", поскольку перед употреблением сдабривали медом. а медовуха (брага на меду) - это совсем другой напиток.