Юристы помогите!Родственники хотят вывезти мебель из квартиры.
Родственники без договоров жили в моей квартире 12 лет(не платили за сьем, платили кварплату), а теперь сьезжают и собираються вывезти свои вещи (холодильник стиралка душевая газ. колонка), хотя у меня есть тех документ с планировкой квартиры, метраж, и там прописано что у меня(как у ед. владельца квартиры) есть душевая(ванна) и гор вода (подается через газ колонку)
Могу я как-нибудь воспрепятствовать этому и как правильно сделать?
если ВЫ не являетесь собственником этого имущества, то и прав у Вас нет
Смените замки и не пускайте их туда. Квартира Ваша можете смело туда никого не пускать и никаких вещей не отдавать- пусть подают в суд.
Самое простое- когда их нет дома срезать замки если нет ключей и поставить новые замки или новую стальную дверь целиком- будут пытаться ломать вызовете полицию, либо сразу поставьте под охрану.
Либо просто выкинуть кувырком- приехать большой толпой- сразу вызвать установщиков новой двери- пока шум гам- новая дверь стоит- у них ключей нет- осталось только выставить. Можно вызвать полицию и заявить, что они незаконно проникли в квартиру.
Покрайне мере так Вы получите квартиру в нормальном виде, а лишившись всех вещей они плавно перейдут от желания забрать все вплоть до лампочек к мысле "отдайте мои трусы! ".
Документ Вам не очень поможет- они поставят старую газовую колонку и и ванну с помойки- вот Вам пожалуста все соответствует.
Они же свои вещи увозят. А вы свои покупайте. Квартплату они платили за вас. Что вы от них еще хотите? Ни в одном плане квартиры нет стиральной машины или холодильника. А газовую колонку, если они покупали, то договоритесь, об оплате. И им проще и вам.
Смените замки, выселить не трудно, если вы собственник квартиры. -вызываете полицию
Трудно сказать.. Они могут выехать и доказать, что они там жили и на каком основании они жили Вы не сможете..
Если вопрос именно в вывозе/перевозке мебели, то тут главное не спорить "кто сильнее", а просто организовать нормальную машину и людей на погрузку.
Особенно если шкафы, диван, стенка и прочее добро из эпохи "делали на века" :) Я бы смотрел сюда: https://gruzoperevozovo.ru/perevozka-mebeli
Грузоперевозки, переезд, грузчики, вывоз мебели https://gruzim61.ru/
выкупить у них по остаточной стоимости или предложить им восстановить ваши колонку и кабинку за их счет
даже если они и купили газовую колонку, когда жили, они обязаны были участвовать в ремонте квартиры и обрудования в квартире, раз всем этим пользовались (ГК РФ, ЖК РФ) . Все, что находится в Вашей квартире - ваше имущество, пока не доказано обратное. пусть сами доказывают, где чье, не так просто, как кажется. Но чтобы не разорили всю квартиру, меняйте замки
То что родственники ничего вам не платили, это ваша промашка. Вы их пустили, они и жили. Но если это действительно их имущество которое они хотят вывезти - то почему вы им хотите помешать забрать свое? Требуйте тогда уже от них компенсации за наем. Через суд конечно у вас это не получится вытребовать, но родичи могут и че-нить отстегнуть если не жиды.