Top.Mail.Ru
Ответы

Могут ли посадить в тюрьму за неуплату кредита?

Взяла в январе 2008 года кредит в банке. Какое-то время платила, потом не смогла. Банк подал в суд. Затем мой долг передали в кол. агентство. Сегодня позвонили по телефону и сообщили, что я привлечена к уголовной ответственности за мошенничество и завтра с утра я должна собрать вещи и документы. За мнй приедут и возьмут под арест. Хотя я считаю, что мошеничества не, я ведь не скрываюсь, документы все официальные были при оформлении кредита. Тем более, что решение суда находится в деле у приставов. Я не отказывалась платить через удержание из зарплаты. Они ведь сами не хотят или тянут. Не пойму. Законно ли это, что меня привлекают. И с какой суммы заводят уголовное дело? Кто знает? Помогите, что делать?

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

кол агенство вообще могут вам не только это наговорить, в россии существует лишь одно официальное агенство коллекторское которое действует по закону остальные делают вид или думаю что действуют по закону по нтв шла передача про коллекторские агенства, не бойтесь ни чего не куда ни кто вас не посадит тем более за мошенничество так как сама по себе статья мошенничество трудно доказуема если вы не менее 2-3 раз хоть платили за кредит то вас уже не будут квалифицировать как мошеника.
а на коллекторов можете смело заявлять в органы полиции и прокуратуру лучше подобные звонки записывать и судиться с ними же самими (заработаете денег чтоб расчитаться с кредитом)
в виде угроз или шантажа они сами попадают под уголовную статью и не одну

Знаток
13лет

Никогда квартиру у Вас не заберут, и даже дачу, посадить Вас как злостного не плательщика тоже никто не посадит, вообще понятие "злостный не плательщи"к оно абстрактно и не имеет какого то конкретного срока, платите сколько сможете, 100 руб значит 100 все!!!, больше нету и идите лесом) ) Можете написать мне в личку более подробно Вашу ситуацию, проконсультирую как быть!!!

Мастер
13лет

Коллекторов посылайте на звонки не отвечайте прав у них нет посадь не могут если придут коллекторы сразу в полицию звоните говорите грабят вымогают они сразу испорятся! А того кто написал что убьют сам бы задушил тварь!

Профи
13лет

никто вас не посадят, и не заберет

Гуру
13лет

Не посадят. Главное - решение суда. Коллекторов не бойтесь.