Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что это за професия такая, --домохозяйка? что она делает?)))

Я такой!!!!)))) Ученик (208), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Карабанова Мастер (2199) 13 лет назад
Организатор и устроитель домашней жизни во всех ее проявлениях - профессия многогранная и творческая, но поскольку таланты редкость, в жизни имеем то, что имеем.
Остальные ответы
Александр Петров Мыслитель (6021) 13 лет назад
уборка дома, поддержание порядка и чистоты
Нунадоже Гуру (2906) 13 лет назад
Омлет-минет, и тому подобное.
404 Not Found Просветленный (36939) 13 лет назад
Домохозяйка — это не профессия, это склад характера.
Есть 5 типов домохозяек, сейчас я попытаюсь кратко донести эти 5 типов до вас:
Домохозяйка, тип первый: Повар
Они никогда не выпустят вас из дома, пока не накормят первым, вторым и десертом. Даже если в холодильнике яиц нет, а вы хотите яичницу, то они сотворят ее вам буквально из воздуха. Жить с такими домохозяйками сложно, потому что каждые полчаса вас будут подкармливать “вкусненьким”, а каждые четыре — полноценно кормить.

Домохозяйка, тип второй: Мама

Помните, в фильме “Доживем до понедельника” одна из девочек писала, что хочет стать мамой, что это и есть настоящее счастье. Безусловно, все женщины от природы (кто-то в большей, кто-то — в меньшей степени) наделены материнским инстинктом. Но только домохозяйка-мама, как и эта девочка, всегда знала, что появилась на свет лишь с одной миссией: родить и вырастить ребенка.

Домохозяйка, тип третий: Отдыхающая

Домохозяйка-отдыхающая или, другими словами, “диванная домохозяйка” всегда знала, что любая работа — не для нее. Всю свою сознательную жизнь она стремилась к одному: удачно выйти замуж, родить ребенка, нанять ему няню, а супругу — прислугу, а самой посвятить все время себе любимой. Она ходит в спортзал, читает глянцевые журналы, встречается с подругами в кафе и дни напролет болтает по телефону. Она домохозяйка только номинально, и именно такое положение дел ее абсолютно устраивает.

Домохозяйка, тип четвертый: Совершенствующаяся
Бывает, что прямо после свадьбы любимый супруг говорит жене: “Дорогая, добытчиком в нашей семье, как это и положено, буду я. У тебя будет все, что ты захочешь. Прошу только об одном: не утруждай себя работой, сиди дома и занимайся тем, что тебе нравится”.
Она записывается на курсы ландшафтных дизайнеров и читает Ницше, занимается йогой и учит английский, поет, танцует, рисует… Конечно, это больше похоже на сказку

Ну и 5 тип домохозяек "На все руки мастер"

Домохозяйка-мастер способна достойно справиться с любым видом домашней работы. Она знает, как забить гвоздь или повесить полку, она не дожидается прихода мужа, чтобы вынести мусор или погулять с собакой, она моет, стирает, гладит, чинит, убирает и при этом прекрасно себя чувствует.
Эверест Мастер (1209) 13 лет назад
Дома хозяйничает, пока все работают..., а работает, когда все отдыхают...
Похожие вопросы