Top.Mail.Ru
Ответы

Поделитесь проверенным способом борьбы с белокрылкой. Актара не помогла. Белокрылка сидит на гибискусе и рассаде овощей.

Дополнен

Я вот думаю, может Искрой опрыскать?

Дополнен

Актарой проливала земляной ком. Вроде как он разносится по всему растению и белокрылка травится. Не сработало.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

Химические препараты для борьбы с белокрылкой:

Актеллик. Развести ампулу в 1л воды и обработать в период появления вредителя. Расход раствора до 2л на 10 кв. м. Не более 4 обработок. Срок ожидания 3 дня.

Вертициллин Ж – 25 мл на 1 л воды. Двухкратное опрыскивание с интервалом 7-10 дней.

Конфидор (20% ВРК) 0,1 мл на 1 л воды. Однократное опрыскивание.

Моспилан (20% РП) – 0,05-0,06 г. Однократное опрыскивание

Пегас (25% КЭ) – 2 мл на 1 л воды. Двухкратное опрыскивание с интервалом 7 дней.

Фуфанон (57% КЭ) – 1,2-1,5 мл. Однократное опрыскивание.

Фосбецид Разводят 5 мл на 5 л воды, расход – 100 кв. м.

Для отлова взрослых особей можно применить клеевые ловушки. Для этого берут кусочки фанеры или оргалита, красят в желтый или белый цвет и смазывают их вазелином, канифолью с медом
Поместить в тепличку и дымовой шашкой обкурить. так делают иногда.

Источник: из инета
Высший разум
13лет

Я победил белокрылку Дихлофосом Нео.

Мудрец
13лет

Сейчас появились ловушки для белокрылки. Но я из Москвы. У нас в Ашане продают. Знакомые накупили все.

Мудрец
13лет

Химия:
Актеллик (2 обработки) , АПЛАУД (япония) (1 обработка) , Варант (1обр) , Гарпун (1обр) , Когинор (1обр) , Конфидор (1обр) , Моспилан (япония) (2обр) .
Без химии: АКТОФИТ-каждый день, до победы.

Источник: Справочник.
Просветленный
13лет

актара вам и не поможет--такой дорогущий препарат--подделок тьма--
актеллик--даже от щитовки помогает--только по рассаде овощей----действительно потом есть как-то неприятно
-наверно в теплице это все у вас--попробуйте препаратами на основе бактерий-например Энтобактерин или сейчас еще новое что-то естьБИТОКСИБАЦИЛЛИН-