Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+2

Можно ли летом ездить на ЛИПУЧКЕ?

Доброго всем времени суток,вот хотел задать вопрос-в гараже валяются летние шины МИШЛЕН,протектора там маловато и ставить их я боюсь.Хотя незнаю может и можно еще гонять.Денег нет на новые или бу.Сейчас стоят зимние БРИДЖСТОУН липучка,можно ли на ней ездить летом?Я просто слышал что стирается она очень быстро!Всем спасибо за отклик!)

Дополнен
По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
13лет

Ну я ездил - добивал липучки - дорогу держит хуже гораздо ..В поворотах не держит авто. . лучше не рискуй .. При экстренном тормажении -лететь будешь долго. .
+ совет - не надо экономить на резине - парой экономия будет стоить несколько жизней ..

Мастер
13лет

можно, тока выкинешь их потом, там состав резины другой, в жаркое лето стирается очень быстро

Мыслитель
13лет

Ездить то можно, но, к следующей зиме скорее всего прийдётся покупать другой комплект зимней резины это во первых. Во вторых при жаркой погоде ни в коем случае не гонять на высоких скоростях. Резина очень мягкая и начинается перегрев, что приводит к межслойному разрушению корда, а если ещё пару ямок поймаешь то резко возрастает вероятность выстрела.
Ну а спокойно ездить, то в общем то без проблем.

Профи
13лет

зимняя резина используется до +7 градусов по нормативу. дальше она начинает плыть

Знаток
13лет

Летняя резина жоще, липучка более мягкая для низких температур, т. е. для зимы. Летом на зимней резине не рекомендовал бы ездить.