Зачем? ставится емкость с водой в духовку когда готовится выпечка? Что это дает?
Это самое простое что делают чтоб не пригорало, ставят под лист с выпечкой металическую чашку с водой. Только в этом случае немного дольше держат изделия из теста в духовке (вода не даёт не только пригорать, но и замедляет время выпечки и снизу ваши плюшки могут быть слишком светлые... )
Вот ссылка на рецеп вкусной булки приготовленной таким методом:
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/domashnij-xleb/
PS ещё бывает ложат кирпич или два на низ духовки или печи (не шутка, тоже помогает, кирпич отбирает ненужное тепло и служит теплоизолятором, видел такое у одного повара, проверил в инете - многие так делают оказывается))
это ставится в духовку которая сильно перегревает. что бы не подгорел низ пирога.
Чтобы выпечка не высохла Так например готовят, творожные изделия, запеканки, торты. Вода испаряется и не даёт запеканке быть сухой
Не знаю для чего именно, но это стопудово для повышенной влажности в духовке)))
низ пирога не подгорает вроде..