Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем? ставится емкость с водой в духовку когда готовится выпечка? Что это дает?

Анютка Мастер (2185), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Sub-Zero Профи (853) 12 лет назад
Это самое простое что делают чтоб не пригорало, ставят под лист с выпечкой металическую чашку с водой. Только в этом случае немного дольше держат изделия из теста в духовке (вода не даёт не только пригорать, но и замедляет время выпечки и снизу ваши плюшки могут быть слишком светлые... )

Вот ссылка на рецеп вкусной булки приготовленной таким методом:

http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/domashnij-xleb/

PS ещё бывает ложат кирпич или два на низ духовки или печи (не шутка, тоже помогает, кирпич отбирает ненужное тепло и служит теплоизолятором, видел такое у одного повара, проверил в инете - многие так делают оказывается))
Ирина РаменскаяЗнаток (275) 2 года назад
КЛАДУТ!
Остальные ответы
Не Подарок Оракул (71098) 12 лет назад
это ставится в духовку которая сильно перегревает. что бы не подгорел низ пирога.
bellПросветленный (25900) 8 лет назад
прямо сейчас пеку)) и читаю... и раз.. какие люди)) дай думаю поставлю... Привет !
Владимир Мудрец (17538) 12 лет назад
может, чтобы не пересушивать корочку?
Koffielle Мудрец (16492) 12 лет назад
Не знаю для чего именно, но это стопудово для повышенной влажности в духовке)))
Евгений РыбинОракул (53900) 6 лет назад
Это-то понятно, а что это даёт?
БэЙбИк ))) Мастер (1777) 12 лет назад
низ пирога не подгорает вроде..
мамашка Искусственный Интеллект (212725) 12 лет назад
Чтобы выпечка не высохла Так например готовят, творожные изделия, запеканки, торты. Вода испаряется и не даёт запеканке быть сухой
Похожие вопросы