Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Если мед расслоился: сверху прозрачный-жидкий, снизу засахаренный-твердый, значит мёд изначально разбавили водой, или та

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Это может быть старый мёд.
Мёд при настаивании засахаривается. Потом, примерно через 2-3 года, он начинает делаться жидким. Сначала разжижается верх, постепенно доходит и до дна.
Такой повторно разжидившийся мёд имеет более тёмный цвет, чем был изначально.
А теперь профит.
Такой старый жидкий мёд считается очень дорогим и хорошим лекарством в Индии.
Там продают мёд 100 летней выдержки.
Чем дольше стоИт мёд, тем больше силы он набирает.
Чайная ложка 20 летнего мёда даёт столько энергии, что можно не спать двое суток.

Аватар пользователя
Оракул
13лет

Это-однозначная подделка! Не отравмтесь!

Аватар пользователя
Профи
8лет

Мёд в основном состоит из фруктозы и глюкозы, фруктоза не садится никогда, она распределяется между глюкозой, поэтому если сверху появляется жидкость, то это не всегда говорит о некачественном мёде. Это может быть фруктоза, просто такой мёд перед употреблением надо перемешать. Другое дело, если у мёда появился запах брожения, на поверхности жидкость и пена. Такой мёд скорее всего имеет повышенную влажность и начинает бродить. Его можно использовать в кулинарии. Некоторые сорта остаются долго жидкими, например, акациевый, может не садится до 2х лет, потому что в нём много фруктозы. Подробнее про то, как садится мёд тут http://www.svoyapaseka.ru/helpful/pochemu-saditsya-myed/

Аватар пользователя
Мудрец
13лет

Это не настоящий мёд!