Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Домашний майонез получается темным,то есть гараздо темнее заводского, а у вас??? Как сделать более светлым, а то некраси

ирина полевик Гуру (3783), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Во. Приготовляю так: взбиваю желток с сахаром, солью и приправами, горчицей, а потом вливаю масло???? Темный, кошмар....
Лучший ответ
Natalia Искусственный Интеллект (432478) 13 лет назад
у меня такой какой я хочу чтобы получится :)
приправы и горчица не нужны в майонезе.
портят вкус. чем больше уксуса или лимонного сока - тем светлее и острее. в Испании делают так: яйцо (целиком) + 200 подсолнечного рафинированного масла + 2-6 ст. ложек винного уксуса или сока лимона + соль.
ирина полевикГуру (3783) 13 лет назад
А какой вы хотите, чтоб получился у вас????Короче....Как заводской или нет???
Natalia Искусственный Интеллект (432478) не знаю какой заводской. не покупаю. и тем более не знаю какой у вас заводской. майонез разный бывает
Остальные ответы
Наталья Залужная Гуру (4126) 13 лет назад
Я лимонным соком "осветляла" :))
Ирина Просветленный (47657) 13 лет назад
у меня не было таких проблем.
ирина полевикГуру (3783) 13 лет назад
Такой как заводской по цвету???
Ирина Просветленный (47657) я делаю с лимонным соком.
Ведьма Просветленный (22702) 13 лет назад
дом. майонез становится светлым после добавления в него кислоты.
я добавляю обычный столовый уксус. цвет сразу меняется, становится "заводским".))))
да и для вкуса уксус нужен в майонезе. ))
Сергей Букреев Мастер (1498) 13 лет назад
добавьте побольше лимонного сока.
Olive Oil Мастер (1455) 13 лет назад
Цвет майонеза можно поправить водой.. . но предлагаю сначала прочитать следующее, это рецепт от человека, который заработал 169 миллионов евро на своих ресторанах и и получил в совокупности 13 звезд Мишлен это его оригинальный рецепт майонеза

Майонез от повара, который учился у Пола Бюкоза
оригинальней не бывает )))

3 яичных желтка
1 чайная ложка дижонской горчицы
щепотка соли
щепотка свежемолотого черного перца
сок небольшого лимона (процеженный)
1 1/4 рафинированного масла для жарки

Ну и начинаем по капле и далее по инструкции.. . сначала смешать желтки, горчицу, соль, перец. по капле взбивать масло и смесь, потом можно быстрее.. .

в самом конце добавить лимон и взбить

С другой стороны, если Вам нравится вкус своего майонеза, то что бояться цвета?
Красавица южная Искусственный Интеллект (203007) 13 лет назад
уксус добавьте, он и посветлеет. Видимо, у вас желтки были слишком яркими?
Ольга Николаева Знаток (436) 13 лет назад
Добавить несколько капель уксуса в готовый
Похожие вопросы