Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как можно сделать творожную пасху без спец.формы? Не смогла в нашем" кукуеве"купить.А все ингредиенты приготовила.(((

Иринка Тихонова Знаток (252), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Лика Михей Просветленный (20720) 12 лет назад
В обычном пластмассовом цветочном горшке или в детском ведёрке.
Остальные ответы
Ю Лия Мастер (1366) 12 лет назад
Можно просто в миске утрамбовать.
Климыч Искусственный Интеллект (258708) 12 лет назад
А моя бабушка ее в маленькой длинной кастрюльке делает.))
Светлана Просветленный (35190) 12 лет назад
Сегодня видила форму в "7 континенте". Правда может не во всех 7-ых есть. А вообще я покупала на ул. Пречистенка, 6 Телефон: (495) 637-70-96 в магазине Торгового Дома "Софрино" (это так на будущее) .
А использовать можно всё, что угодно: пластиковый контейнер, дуршлаг, мисочку, какой-нибудь салатник...
Меламори Блимм Искусственный Интеллект (365308) 12 лет назад
Сложить массу в марлевый мешочек и подвесить на 10-12 часов. После чего придать пасхе нужную форму и украсить.

так можно
Марина Колтунова Искусственный Интеллект (164216) 12 лет назад
Найдите любую посудину подходящей формы. Вот у меня пасочницы нет, но нашла хрустальную салатницу квадратную, а к низу сужается... Самое то! Выстилаем пленкой и плотно трамбуем творожную массу. ставим в холодильник. А когда нужно, достаем, переворачиваем .Снимаем плёнку и украшаем, как хотим. Удачи!
*Queen* Искусственный Интеллект (158133) 12 лет назад
я вам вроде вчера писала, что в друшлаге только пластмассовом. в железном не надо делать, и в кастрюльках тем более, реакция может быть. теоретически можно в пластмассовом горшке для цветов, обязательно должна быть дырочка внизу. и прежде чем массу выложить, обязательно марлю в горшок, для того, чтоб не вытекла ваша масса через дырочку, но жидкость все же отходила из нее и для того, чтобы потом пасху вынуть можно было.
Гость Мыслитель (7282) 12 лет назад
В марлю и В миску. Под гнет. Я так делала.

Собственно говоря - вареная пасха по своему составу почти не отличается от сырой.
Вот только продукты для неё не требуют такой тщательной подготовки. Вместо пудры вполне подойдет сахар, а желтки можно не протирать через сито, да и не взбивать перед закладкой. Сливки тоже нет смысла взбивать, да и редко когда они используются в вареную пасху, обычно в ход идет сметана.
Творог не должен быть зернистым, ежели иного не нашлось - протрите его через сито, некоторые пропускают и через мясорубку. Вообще - абсолютно полная однородность творожной массы это высший пилотаж в вареной пасхе.
Варю я всегда на водяной бане, это занимает гораздо больше времени, но результат получается много лучше. В принципе - можно и просто варить пасху на маленьком огне, но нам же нужен высший сорт, не правда ли?
Последовательность закладки продуктов здесь важна только ежели вы сперва варите творог, а затем докладываете всё остальное. Иногда, впрочем, наоборот - варят сливочно-желточную смесь, а затем кладут туда творог и больше не нагревают. Чаще же всего варят всё вместе.
Именно так я и поступаю: выкладываю в кастрюлю творог, сметану, масло, сахар, желтки, ставлю кастрюлю в бОльшую кастрюлю с кипящей водой и, тщательно растирая деревянной ложкой, добиваюсь полной однородности. К тому времени от самой нашей массы уже должен идти парок. После этого помешивание не прекращаю, переворачивая массу хотя бы раз в минуту. Общее время варки - никак не меньше часа.

Вот примерное соотношение продуктов:
на 1 кг творога
6-8 ярких желтков
200 г масла
300 г сметаны (~30%)
200 г сахара
2/3 стакана светлого изюма
цукаты
лимонная цедра
ваниль

Выдерживать в форме такую пасху надо не меньше полутора суток. Поэтому - ежели хотите разговляться ею, то начинайте варить самое позднее - в субботу ранним утречком.

Источник: И мой рецепт Вам в подарок)))
Похожие вопросы