Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

если нет формы для выпечки куличей.в чем можно их испечь?

бабочка Ученик (189), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
а можно в эмалированных кастрюльках?
Лучший ответ
Alex Оракул (53573) 13 лет назад
Ой, это вообще не проблема!
Берется бумага для выпечки или промасленный пергамент. Этой бумагой выстилается консервная банка, донышко и бока (чтобы кулич можно было легко вытрясти оттуда после выпечки) .
Бумага должна выходить за верхние края банки, потому что тесто сильно поднимается.
Получается много маленьких и средних куличей, которые потом хорошо дарить.
Если нужен кулич побольше, можно свернуть цилиндричесую форму из плотной бумаги, типа ватмана и тоже ее промаслить. Можно взять и нержавеющую кастрюлю или стеклянную форму.

Много лет так пеку!
Источник: личный опыт
AlexОракул (53573) 13 лет назад
В эмалированных лучше не надо. Эмалированные не предназначены для духовки, эмаль может потрескаться.
Остальные ответы
Таня Сарбаш(Остривная) Гений (77062) 13 лет назад
в консервных банках обрезать крышки, в кружке, узкой высокой кастрюльке. Я купила силиконовые формы. Они сейчас везде продаются.
Унесенная ветром. Гений (87803) 13 лет назад
Маленькие куличики пекла в граненых стаканах, только и ставит и вынимать стаканы из холодной духовки
Красавица южнаяИскусственный Интеллект (203007) 13 лет назад
Я ставлю в горячую и вынимаю их первыми из горячей духовки. всё нормально, ни один стакан не пострадал
Кобель Мелкий Мыслитель (5293) 13 лет назад
Берешь банку сразу за плечиками накручиваешь несколько витков толстой нитки пропитываешь спиртом или бензином поджигаешь как начнет догорать под холодную воду. Снимаешь верх и форма готова
trujenikГуру (4239) 13 лет назад
Никогда бы не додумалась до такого! Молодец! С наступающим праздником! )
Тоня Стубер Мыслитель (5242) 13 лет назад
Кружки, чашки, стаканы, кастрюльки. Главное чтобы форма не сужалась кверху, иначе кулич не достанете)) ) Стеклянные заменители форм ставить в холодную духовку (т. к. могут треснуть от температуры), остальные в горячую. Приятного аппетита и с наступающим праздником!
Tesoro Мудрец (16739) 13 лет назад
можно и без консервных банок:
фольгу складываем в 2-3 слоя, смазываем раст. маслом и выстилаем ею любой сосуд подходящей формы, -узкую кастрюльку, широкую кружку, стеклянную банку и т. п. Затем вынимаем фольгу аккуратненько, и наливаем в нее тесто, как обычно :)
Светлана Профи (543) 13 лет назад
Вполне подойдут небольние кастрюльки без пластиковых ручек. Только застелите их промасленной бумагой. Я несколько лет в них успешно пекла, но у меня были металлические, без эмали (не знаю как она себя в духовке поведет) . А еще делаю маленькие в формочках для кексов.
Леонид Андреев Мыслитель (6193) 13 лет назад
главное вытащить кулич из формы, для этого напринер кастрюлю обкладываем алюминевой фольгой, она значительно лучше опстает и от стенок кастрюльки и от самоно кулича
*_@_*Гуру (3440) 13 лет назад
я купила точно такие же формы. Вчера спробовала, пекла хлеб с изюмом. Никакой бумагой не застилала. Хлебушек сам выпрыгнул из этой формочки))))
Леонид Андреев Мыслитель (6193) я фольгу использую с двойной целью, во первых чтобы отставала лучше, а во вторых мне всегда не хватает высота подъёма теста, и фольга отлично удерживает переваливающееся через край тесто
Красавица южная Искусственный Интеллект (203007) 13 лет назад
Можно в кастрюльках, в кружках. Маленькие я пеку даже в гранёных стаканах и чайных кружках Только в них обязательно нужно бумагу промасленную коасть
Похожие вопросы