Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ваниль стручок-как его использовать в выпечке?Положить мелко порезав стручок или что надо с ним сделать ?

Natalya N-ova Гуру (4921), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Monique Tropique Мыслитель (8324) 12 лет назад
Стручок режут острым ножом вдоль, достают изнутри мякоть, и крошечку на кончике ножа кладут в тесто. Если переборщить с ванилью, тесто будет горчить
Остальные ответы
j-otmorozok@mail.ru Мыслитель (5076) 12 лет назад
порезать засыпать сахаром и продержать 2 месяца в закрытой таре, использовать ванильный сахар по рецепту
j-otmorozok@mail.ruМыслитель (5076) 12 лет назад
в чистом виде стручковая ваниль не используется
✔ Бутербродская Высший разум (194391) 12 лет назад
Натуральную ваниль расточительно добавлять в блюда. Небольшого количества измельчённого стручка хватит для ароматизации достаточного объёма сахара, который непосредственно используется в кулинарных рецептах.
Разотрите часть стручка в ступке, смешайте его с 1 стаканом сахара, а потом продолжайте растирать остаток стручка вместе с полученной смесью до получения однородной массы. Затем полученный ванильный сахар можно добавлять в тесто или в готовое изделие. На одну порцию требуется примерно 1/20 части стручка. При расчёте на килограмм продуктов, вложенных в тесто — 1/4 стручка. При приготовлении ванильного сахара одного стручка ванили хватит на 1/2 килограмма сахара. Ванильный сахар хранят в стеклянной плотно закупоренной банке в прохладном месте.
Индийские повара готовят экстракт иначе и быстрее - кипятят стручки в молоке, а затем добавляют ароматное молоко в кушанья.
Для использования в тесте или других сладостях стручок разрезают и мякоть с зернышками помешают в банку с сахаром. Таким образом, получают ванильный сахар. Так делается Английский крем. Ванильный стручок кладут во вскипевшее молоко, остужают и затем процеженное молоко добавляют во взбитые с сахаром желтки. Также можно ароматизировать молоко, используемое при приготовлении теста.
Ванильный сироп делают обычно на основе ванильного экстракта, для приготовления которого нужно залить измельченные ванильные стручки (1-2 стручка) водкой (50 граммов) и настаивать в течение нескольких месяцев. Потом уже этот экстракт смешивается с сахаром, водой, подвергается тепловой обработке
Для украшения десертов и для придания очаровательного аромата блюду, кладут сверху один-два стручка ванили. Понятно, есть их не собираются и после застолья стручки опять могут быть возвращены в банку с сахаром.

Источник: Приятного аппетита!
Кира Летащева Знаток (255) 7 лет назад
Отличную ваниль в стручках брала здесь https://moskva.i-mne.com/sahar-sol-specii/vanil-v-struchkax.html
Она совершенно не сравнима с ванильным сахаром.
Похожие вопросы