Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем дезинфицировать землю от вредителей перед посадкой клубники?

Розана Риханбекова Ученик (99), закрыт 12 лет назад
Хочу посадить клубнику. В первый раз. На землю, в которой раньше не высаживалось ничего. Так вот, слышала, что землю поливаюет какими-то растворами. Что лучше и эффективнее? От гельминтов, насекомых, а также болезней клубники. Подскажите! Спасибо всем.
Лучший ответ
Милена Мудрец (17699) 12 лет назад
это "целина",т. е. скорее всего там у вас пока и нет никаких особых вредителей, вредители "нагрянут" позднее, они могут быть на посадочном материале, обработайте его. , потом к вам вредители летающие, гавкающие и мяукающие пожалуют. -( вот от них могут быть. . и гельминты в том числе.
Остальные ответы
aleks q Знаток (291) 12 лет назад
Я обрабатывал фитоспорином.
Шуня Искусственный Интеллект (657379) 12 лет назад
землю пролить раствором марганцовки.. . а от вредителей лучше обрабатывать не землю, а сами кустики . когда они приживутся, то есть через пару недель после посадки. . Карбафос. . Актара ...Фитоверм ...Инта - Вир
Александр Хейнонен Оракул (76607) 12 лет назад
Необходимые условия - тщательная прополка, известкование до 200-300г. на кв. метр, благоприятный предшественник, дезинфекция и проф. мероприятия от вредителей. Нельзя сажать клубнику после картофеля, томатов, малины. Дезинфекцию почвы проводят за месяц до посадки. Для этого почву проливают слабым раствором хлорамина или другим дезинфектором.
[Я-Ваша Легенда]™ Просветленный (30891) 12 лет назад
я посыпалю перцем молотым и удобрением и перекопаю
ЕЛЕНА Мудрец (15026) 12 лет назад
Стараюсь не использовать химию, поэтому поливаю кпятком с небольшим кол-вом марганцовки.
галина русскова (чуркина) GALJ Искусственный Интеллект (117330) 12 лет назад
когда начинаюся вылазьит почки-удобрение азофоска. когда начнут отрастать листья-срезать старые .засохшие. а усы все лето срезать-чтобы питательные вещества зря не расходовались. прорыхлитьэто снимок с прошлого летамур. обл. печенгский р-он
Похожие вопросы