Как взбить сливки?Превратилось в масло
помогите, купила жирнючие сливки, думала получатся как из аэрозоля, охладила, охладила венчики, начала взбивать на самой медленной скорости, они свернулись в комки, затем добавила ложку молока (как мне посоветовали), в итоге получилось масло + отошла вода. что делать? что я сделала не так? почему от жирних сливок получилось масло? сколько их по времени взбивать?
Когда взбиваешь сливки, то основная трудность в том, что они или расслаиваются, или взбиваются в масло.
Основные правила взбивания для получения хороших сливок следующие:
- сливки должны быть очень холодными. Если они теплые или замороженные, то при взбивании произойдет расслоение.
- посуда, в которой взбивают сливки, и венчик должны быть очень холодными, можно даже их заранее на некоторое время положить в холодильник.
- если сразу включить миксер на большие обороты, то может взбиться масло. Надо сначала взбивать на малых оборотах, затем на средних, а уже потом включать большую скорость взбивания.
- не следует использовать для взбивания сливок блендер.
- когда на поверхности сливок остаются следы от венчика, это значит, что сливки готовы. Но не забывайте, что выключение миксера, также как и включение его, должно идти постепенно.
Но самое главное – какие именно сливки взбивать. Для получения хороших взбитых сливок надо использовать жирные сливки с жирностью не менее 30%.
есть такой пакетик ЗАГУСТИТЕЛЬ СЛИВОК (миниум 30 прцентов) при взбивании, помогает, и важно не форсировать взбивание, и постетенно это делать, в советские времена выпускался ручной миксер с планетарной передачей, пользуюсь им до сих пор, получаются очень плотные и устойчевые сливки не чета тем, что из банончика
вот вам действительно повезло- нашли НАСТОЯЩИЕ СЛИВКИ И ПОЕДИТЕ НАСТОЯЩЕЕ МАСЛО. ЭТО ГДЕ ТАКОЕ ПРОДАЕТСЯ?
перебила сливки и получилось масло :))))
дык это и есть ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ